Аншлаг в обновленном кинозале
08.07.2016 14:21
Рассказово
0
1460 0
Аншлаг в обновленном кинозале
  • Аншлаг в обновленном кинозале
  • Аншлаг в обновленном кинозале
  • Аншлаг в обновленном кинозале
  • Аншлаг в обновленном кинозале
Случилось то, чего ждал весь город: в «Смене» открылся кинозал, в котором теперь можно будет посмотреть новинки зарубежных и российских фильмов в 3D-формате. На торжественное открытие людей пришло больше, чем мог вместить зал, счастливчики успели получить бесплатные пригласительные билеты перед сеансом, но многие горожане позаботились об этом заблаговременно. Зрители разных поколений примеряли 3D-очки, множество детей с нетерпением ждали обещанного мультфильма. Но сначала надо было символически открыть обновленный кинозал, перерезав ленточку. Для этого на сцену были приглашены заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Алексеевич Чеботарев и заместитель Главы города Рассказово Вера Сергеевна Соколова.

В приветственной речи С.А. Чеботарев отметил, что новый кинозал – настоящий подарок для людей, которые тянутся к высокому, духовному, подлинному – то есть киноискусству. Он не только поздравил всех присутствующих с Годом Кино и с открытием кинозала, но и пообещал, что область не останется безучастной к «Смене» и поможет ей обрести достойный внешний вид. В ответном слове В.С. Соколова поблагодарила Управление культуры Тамбовской области за поддержку и выразила надежду, что обновленный кинотеатр станет культурным центром, который не будет пустовать. Ленточка была перерезана высокими гостями при помощи юных рассказовских зрителей, приглашенных из зала.

Новый экран наполнился волшебством песочной анимации в исполнении Наталии Липилиной под музыкальное сопровождение саксофона, на котором играл Александр Киреев. А ранее он порадовал посетителей кинотеатра своей игрой прямо в фойе, напоминая о почти забытой традиции предварять сеансы кинопроката живой музыкой.

Поздравили горожан и гости из столицы: Президент кинофестиваля «Герои нашего времени», актер Андрей Биланов и директор кинофестиваля Оксана Семенова. Вполне реалистично описав проблемы современности и посетовав на то, что 25 лет в кино люди практически не ходили, А. Биланов рассказал собравшимся, что совсем скоро, со 2 по 6 сентября, «Смена» станет площадкой кинофестиваля «Герой нашего времени», в рамках которого можно будет увидеть игровое, анимационное и документальное кино. О. Семенова порадовалась, что культура стала одним из приоритетных направлений Тамбовской области.

Забавный мини-спектакль про Машу и Медведя из всеми любимого российского мультфильма порадовал и детей, и взрослых, легенда ВИА "Веселые ребята" и группы "АрАкс", певец Анатолий Алешин исполнил для зала несколько песен.

Главным событием дня стал премьерный показ российского полнометражного компьютерного мультфильма в формате 3D «Волки и овцы: бееезумное превращение».

Мы попросили первых зрителей поделиться размышлениями на тему нового кинозала, и вот что услышали.

Кузнецова Марина Александровна, педагог-психолог Дома детского творчества: «Известно, что 3D-фильмы оказывают сильно влияние на психику ребенка, поэтому частые просмотры не рекомендуются. Мы с дочкой первый раз сегодня посмотрим такой мультфильм, хотим на своем опыте узнать, что такое 3D-кино. Но надо обращать внимание не только на форму фильма, но и на его содержание, желательно чтобы в детском кино не было агрессии».

Кузнецова Рита, 5 лет: «Я люблю мультфильмы «Барбоскины», «Маша и Медведь», «Лунтик». Хочу их посмотреть в кинотеатре».

Катерина и Матвей, мама и сын: «Мы любим комедии, мультфильмы, с удовольствием посмотрели бы то, что называют семейное кино. Для этого из семейного бюджета можно было бы выделять средства примерно раз в месяц».

Владимир Анатольевич, 40 лет: «Открытие нового кинозала – огромный плюс нашему городу! Я коренной рассказовец, мне мой город нравится, я хочу жить здесь, хочу здесь ходить в кино, тем более, что теперь у нас 3D-аппаратура лучше, чем в Тамбове. Это не значит, что не надо никуда ездить. Но что такое поездка в кинотеатр в Тамбов? Незнакомые люди собрались, посмотрели фильм и разъехались. А у нас теперь можно будет, как раньше, собраться большой компанией, прийти, посмотреть фильм и потом его обсуждать. Спешить никуда не надо, можно гулять, общаться. Возвращается живое общение, а это ведь самое ценное, особенно для молодежи».

Ульяна С., 7 лет: «Я хочу смотреть не только кино, но и спектакли, концерты на сцене. Я танцую в «Вояже», мы часто выступаем в «Смене», хочется, чтобы это все продолжалось. А из мультфильмов мне нравится «Зверополис», и я бы еще посмотрела новый «Ледниковый период». Я всегда советуюсь с мамой, она мне подсказывает, какой интересный мультфильм посмотреть».

После просмотра зрители поделились впечатлениями.

Николай, 75 лет: «Очень понравилось. Раньше 3D-кино не смотрел, было интересно. Еще приду».

Ольга И.: «Очень длинный мультфильм, ребенок устал, в целом неплохо, но непривычно».

Светлана А., 13 лет: «Я первый раз смотрела 3D-фильм. Очень понравилось! Клевый мультик, мне понравилась Бьянка, очень красивая волчица!»

Ирина, 37 лет: «У кресел очень высокие спинки, детям маленького роста неудобно, им приходится весь сеанс сидеть, вытянувшись, на краешке сиденья».

Елена М., 39 лет: «От русского мультфильма ожидала большего, этот ничем не отличается от американских, типажи знакомые, мимика, интонации избитые, да и сюжет так себе. Но вот аппаратура, конечно, классная! Самое главное – звук по ушам не бьет. У нас зал большой, акустика лучше, чем в «Рио» или «Акварели», настроено все идеально».

В ответ на замечания и предложения первых зрителей директор Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» Ольга Юрьевна Борзова посоветовала внимательнее отнестись к выбору места, особенно если это касается маленького ребенка. Можно посмотреть, какие кресла расположены в зоне наибольшего комфорта, и взять билеты именно туда. Также, чтобы просмотр был приятным, лучше получить представление о фильме заранее, выбрать подходящий по жанру и по содержанию.

Время покажет, станет ли кинозал «Смена» любимым местом отдыха горожан.

Елена Часовских
Похожие новости
24 Июня 2021, 02:41 25 июня в Рассказове не будет света
24 Июня 2021, 02:32 Жара в регионе приблизится к 40 градусам
24 Июня 2021, 02:22 Тамбовчане могут попасться на уловки лжеработодателей
24 Июня 2021, 02:16 Литератор и художник из Санкт-Петербурга написали о рассказовцах сказку с иллюстрациями
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив