Бюст Екатерины II на Покровской ярмарке
16.10.2017 10:06
Моршанск
1
2260 0
Бюст Екатерины II на Покровской ярмарке
Точную копию бюста императрицы Екатерины II, основательницы Моршанска, которая будет установлена в моршанском городском саду, представили в своей экспозиции на Покровской ярмарке представители этого районного центра.

Скульптура создана из картона Михаилом Шаповаловым, художником-оформителем Моршанского городского дома культуры. На реализацию этой идеи у автора ушло полторы недели и более сорока слоев картона. Бюст выполнен по его собственной технологии, которую он назвал «резьба по картону». В отличие от папье-маше, при создании этого шедевра болванка не использовалась. Картон уплотняется молотком, а форма склеивается специальным раствором, который скульптор также изготовил самостоятельно. Над подиумом для Екатерины Великой работали мастера из моршанского муниципалитета.

Бюст императрицы, без сомнения, – один из самых впечатляющих элементов моршанской экспозиции.
#Моршанск #ПокровскаяЯрмарка
Похожие новости
21 Апреля 2021, 14:44 24 юных моршанца получили главный документ
13 Апреля 2021, 09:51 В Моршанске прошел день правовой помощи для подростков
6 Апреля 2021, 08:10 В Моршанске прошел турнир по мини-футболу
29 Марта 2021, 13:27 В Моршанске прошел семинар по выявлению детей, нуждающихся в государственной защите
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив