«Даруй мне тишь твоих библиотек…»
22.04.2018 04:30
Рассказово
6
3202 3
«Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»
  • «Даруй мне тишь твоих библиотек…»

Если Белла Ахмадулина ходила в библиотеку, чтобы забыться, рассказовцы, напротив, собрались в читальном зале Рассказовской библиотеки, чтобы узнать последние литературные новости, поближе познакомиться с местными авторами и пообщаться. 20 апреля библиотекари, читатели и поэты рассказовского Литературного клуба собрались, чтобы побеседовать за чашкой чая.

Сначала гостям была представлена книга «Моя малая родина», совсем недавно пополнившая фонд библиотеки. Она объединяет поэтические произведения литераторов, представляющих все муниципальные образования Тамбовской области. В книге опубликованы стихотворения как хорошо известных авторов, так и начинающих. Интересна она тем, что наряду с 60 авторами Тамбовщины в ней представлены и трое рассказовских поэтов: Валерий Земляков, Юрий Горелкин и Елена Часовских.

Георгий Шелд, недавно вернувшийся из Москвы, где выступал перед столичными читателями, отчитался о поездке. В московском литературном Гоголь-клубе состоялся его концерт «Заповедь поэта». Сетевые поклонники творчества Шелда смогли лично с ним познакомиться. Нам удалось получить отзыв Елены Куцковой, посетившей это мероприятие: «Следим за вашим творчеством давно, - написала она поэту, - и не перестаем восхищаться вашими творениями. Интересно было послушать ваше прочтение стихотворений. На вечере они для меня зазвучали и открылись по-новому. Спасибо, что затрагиваете такие темы, как Великая Отечественная война, любовь к русской земле, нашей природе. Ваше творчество затрагивает душу и заставляет думать и любить!» Взгляд, что называется, со стороны, ничуть не противоречит мнению рассказовцев. На малой родине Шелда тоже ценят. Поэтому его стихи были встречены на «Библионочи» тепло.

Дебютировала в библиотеке поэтесса Галина Афанасьева. Она поделилась как опубликованными ранее, так и новыми стихами. Галина Тареева, хорошо знакомая  любителям поэзии благодаря недавно вышедшей книге, поделилась новыми стихотворениями. Ольга Михайлова также почитала свои стихи.

Культурное значение всероссийской акции «Библионочь-2018» трудно переоценить. Библиотеки были и остаются источником информации, местом общения, первой ступенью в развитии личности и ценностно-ориентирующим социальным институтом. Рассказовскую библиотеку можно назвать еще и творческой площадкой, давшей возможность развиваться литературному клубу. Высокий профессиональный уровень сотрудников библиотеки и использование современных технологий позволяет читателям чувствовать сопричастность ко всем литературным событиям, происходящим в России и в мире.

«Библионочь» закончилась, но мы можем превратить серые будни в библиодни, наполнив их радостью встреч с новыми книгами и новыми авторами.

Фотографии Марка Поликашина и Елены Часовских

#библионочь #ВсероссийскаяАкция #ЛитературныйКлубРассказово #поэзия #книги
Похожие новости
12 Сентября 2022, 15:04 В селе Саюкино открыта выставка «Все то, что неизвестно, нам будет интересно!»
29 Июля 2022, 10:50 В детской библиотеке села Платоновка прошел час добрых дел «Книжкина больница»
26 Июля 2022, 13:50 Волонтеры Рассказовского района принимают книги для детей из Донбасса
26 Июля 2022, 10:23 В Моршанске проходит акция «Дети-детям»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Sheld

Рассказово становится центром поэзии Тамбовской области. Интерес всероссийский. Цитируют миром. Господь с нами.

Ответить 22.04.2018 08:41:53
som

Раз уж это Библионочь ,то следовательно она должна проходить ночью. А на фото , почему-то, солнце ,вернее шторы закрывающие окно в которое "стучится" солнце.  Может это лженочь? Хотя,  задумки разные бывают :D

Ответить 22.04.2018 11:51:32
Лена Ч.

som, Начало было в 18 часов) А ночи-то нынче короткие)))

Ответить 22.04.2018 13:14:07
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив