Детские фильмы будут создавать за счет госбюджета
14.04.2023 16:31
Тамбовская область
1
20834 0
Детские фильмы будут создавать за счет госбюджета
Поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии» были приняты 22 марта, а сегодня вступили в силу. В нем появится новое понятие – «фильм для детей и юношества». К такому разделу в фильмографии будут относится российские кинокартины. Об этом сообщает Парламентская газета.

– Мы сделаем все, чтобы инициатива полностью реализовалась. Лучшие фильмы получат путевку в жизнь, картины с глубочайшим содержанием наконец-то придут на системной основе. Убеждена, что хороший сценарий, исполнители и музыка – все, из чего строится фильм, – снова займут ту нишу, которую когда-то занимали,сказала на заседании 22 марта Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Парламентской газете.

Государство возьмет на себя все расходы за производство и прокат отечественных фильмов для подрастающего поколения. Минкультуры будет принимать решения, какую режиссёрскую работу финансировать.
#фильм #закон #дети
Похожие новости
17 Июля 2024, 16:47 В Рассказовском округе прошла квест-игра
15 Июля 2024, 10:48 Велопоход к Котовскому водохранилищу
26 Июня 2024, 16:07 Приняты меры по соблюдению законодательства о водоснабжении
14 Июня 2024, 15:48 Обсудили безопасность в летних лагерях и на выпускных вечерах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.