Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
09.09.2022 11:05
Рассказово
3
3115 0
Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
  • Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
  • Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
  • Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
  • Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик
  • Дмитрий Корчагин: коллекционер и КВНщик

Дмитрий Корчагин – человек творческий. Мужчина пишет песни и стихи, занимается блогерством. А еще он играл в КВН – прошел путь от университетской сборной до главной сцены «Клуба веселых и находчивых». Главная его гордость – победа в ежегодном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в 2016 году.

Журналист: Расскажите о себе: чем занимаетесь в жизни, кем работаете?

Дмитрий: В летний период чаще всего работаю на стройке. Я строитель. Каждый зарабатывает, как может. Образование у меня и высшее, и среднее специальное, и среднее техническое. Я всю жизнь учился, и вот только закончил обучаться.

Журналист: Чем вы увлекаетесь?

Дмитрий: Я и стихи пишу, и песни. У нас много музыкальных композиций. И блогерством немножко занимаюсь. Занимался КВН, играл в высшей лиге. А вот это моя большая гордость – мы победители «Голосящего КиВиНа», который до нас проходил в Юрмале, а мы играли в Светлогорске. У нас была перспективная команда. К счастью или сожалению, мы из этого возраста выросли. Сейчас я блогер, но сейчас блогерством жить тяжело. У меня в «ТикТоке» 300 тысяч подписчиков, но сейчас он для России не доступен. А еще я в YouTube набрал миллион просмотров с одного видео за первые сутки, в «ТикТоке» есть видео, которое и 10 миллионов набрало.


Журналист: Расскажите о том, как вы играли в КВН. Как все начиналось?

Дмитрий: Начиналось все в стиле андеграунд. Мы собирались с ребятами. Это было 13-15 лет назад. Как раньше это было популярно у нас в городе, все собирались в подвалах, и, собственно, мы в подвале решили играть в КВН. Была лига ТГУ, о которой мы впервые услышали. И решили заявиться со студентами в сборной города Рассказово. Команда КВН «Степан Рассказ». Кстати, один из участников этой команды чемпион «Импровизации» на ТНТ, капитан нашей команды. И вот мы заявились, первый сезон, мы не знали, что делать, учились на своих ошибках, и в первом сезоне дошли до четверть финала. А второй и третий мы уже с легкостью выигрывали. Нам это очень хорошо давалось, нас разобрали на разные сборные: сборная ТГУ, сборная Рассказово, сборная Тамбова, сборная Тамбовской области, в общем, разные сборные. Та команда, в которую я попал, попала в телевизор. Это команда «Проигрыватель», сборная ТГУ.

Журналист: Сколько вас было в команде?

Дмитрий: В команде на сцене было 7 человек, но плюс еще закулисная жизнь, там еще примерно столько же – звукачи и прочее.

Журналист: Как вы готовились к выступлениям?

Дмитрий: Готовились мы в разных городах. Мы командой выезжали в другой город, допустим, в Курск, потому что там нас не отвлекали наши проблемы, наши семьи. Выезжали на две недели. Или на турбазу «Галдым». Или любой другой город, в Тулу, например. Снимали квартиру, жили в этой квартире по месяцу, готовились к каждому выступлению.

Журналист: Когда было последнее выступление?

Дмитрий: Наверное, в году 2017-ом. Но последнее выступление не бывает, я думаю, оно еще впереди. Все же есть у меня надежда на то, чтобы однажды мы соберемся и тряхнем стариной. Мы поддерживаем связь, мы все друзья. Я не знаю, случится это или не случится, но я очень надеюсь, что мы выйдем. Потому что мы еще не сказали зрителям «до свидания». Попрощаться ни с кем не успели. Почему перестали играть в КВН? Потому что все выросли, у всех своя жизнь, кто женился, у кого ребенок. А когда у тебя ребенок, у тебя уже не получается уехать из дома на месяц. Его нужно кормить, да и самому есть хочется, а в КВНе, как правило, деньги не платят. Платят там, что происходит после КВНа. Но после КВНа у меня ничего не произошло.


А еще Дмитрий – коллекционер. Каждый, кто был в гостях у него и его отца Юрия, видел много старинных предметов. В коллекции Корчагиных есть лапти, самовары, прялки, фотоаппараты, автомобили, мотоциклы и многое другое.

Журналист: Что вы коллекционируете и как это началось?

Дмитрий: Все началось лет 15-16 назад. Я, вообще, мотоциклист. Мне очень нравились мотоциклы. И что-то меня тогда черт дернул купить старинный мотоцикл. Помню, за 4 тысячи я его купил, приезжаю домой, дома меня, конечно же, никто не поддержал. «Ты че на таком «рыдване» приехал», «Зачем тебе это надо?». А у меня тогда уже был нормальный мотоцикл, спортивный. Ну, действительно, человек, который ездит на спортивном мотоцикле, приехал домой на «рыдване», как-то необычно это выглядит. Ну, вот я приехал на этом мотоцикле, сначала первый, затем второй, потом отец подключился. И вот у нас на двоих с ним коллекция, в районе 20 мотоциклов. Еще я параллельно коллекционировал советские фотоаппараты, их у меня достаточно много. В коллекции 160 видов, всего их в районе 300 штук. Ну и всего потихонечку: несколько машин, несколько музыкальных инструментов. И самовары есть, и лапти. В общем, очень много всего. Отец у меня керосиновые лампы коллекционирует. Коллекция достаточно большая, если я захочу все показать, то нам не хватит и дня. Это тысячи экспонатов.


Журналист: Расскажите о первом в коллекции мотоцикле.

Дмитрий: Иж-49. До сих пор он стоит, работает. Я завожу его иногда. Редко, пару раз в год. Он до сих пор в том же самом состоянии, как когда я пригнал его сюда.

Журналист: Какой экспонат было сложнее всего достать?

Дмитрий: Деревянный фотоаппарат. Их осталось не так много. Самому молодому из них 50 лет. До наших дней дерево, как правило, не доживает. Он у меня в идеальном состоянии, это фотоаппарат-гармошка. Для меня он часть большой истории. Он огромный такой, больше меня размером.

Журналист: Расскажите о ваших дальнейших планах касательно коллекционирования. Будете ли открывать музей?

Дмитрий: Хотелось бы. Музей это, в первую очередь, помещение. Во-вторых, одного энтузиазма тут не хватит, и одного человека тоже. Люди в нашем городе вряд ли будут ходить в него, а если и сходят, то только один раз. Не получится просто создать музей для людей, а получится чисто для себя. Отец прямо горит желанием открыть музей, а я вот не вижу в этом никаких перспектив. К открытию тематического заведения я, возможно, когда-нибудь приду. А музей у нас в городе и так есть.


Если Вы, как и герой материала Дмитрий Корчагин, тоже имеете интересное хобби или увлечение, расскажите об этом редакции портала ТВОЛК, а мы расскажем о Вас.

#музей #коллекция #мотоциклы #КВН
Похожие новости
7 Декабря 2022, 10:35 «Кистью творца остановленный миг»: выставка художника Виктора Невзорова
25 Ноября 2022, 11:06 Рассказовцы стали основоположниками нового вида коллекционирования и придумали ему название
22 Ноября 2022, 11:15 Тамбовская писательница Наталия Баранова встретилась с мичуринцами
10 Ноября 2022, 12:18 Руководитель областного Фонда капитального ремонта посетил Моршанск с рабочим визитом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен