Фестиваль имени Рахманинова подарил рассказовцам симфоническую музыку
09.04.2019 11:34
Рассказово
9
1625 0
Фестиваль имени Рахманинова подарил рассказовцам симфоническую музыку
  • Фестиваль имени Рахманинова подарил рассказовцам симфоническую музыку
  • Фестиваль имени Рахманинова подарил рассказовцам симфоническую музыку
  • Фестиваль имени Рахманинова подарил рассказовцам симфоническую музыку

8 апреля в рамках XXXVIII Международного музыкального фестиваля имени Сергея Рахманинова в киноконцертном зале «Смена» состоялся концерт симфонической музыки, подготовленный оркестром русских народных инструментов «Россияне». Исполнение всех произведений прошло под управлением дирижера и их художественного руководителя Юрия Храмова. Концертная программа собрала полный зал любителей хорошей музыки.

«Мы поем на любую не тему и на любую публику. Очень много работаем с детьми. Со временем детишки превратились во взрослую публику, мы с радостью видим их на своих концертах. Делаем все, чтобы не потерять свою аудиторию, чтобы у нее оставался вкус к русской народной песне, русской и зарубежной классике, лучшим образцам академической музыки», – рассказал Юрий Храмов, главный дирижер и художественный руководитель оркестра русских народных инструментов «Россияне».


Недавно коллектив «Россияне» отпраздновал свой день рождения. Его история началась с 1 апреля 1991 года. Сегодня в репертуаре оркестра свыше четырехсот произведений различной жанровой направленности. В его программах наряду с оригинальными сочинениями, обработками народной музыки исполняются произведения русской и зарубежной классики, эстрадная и джазовая музыка. Свое место в репертуаре оркестр русских народных инструментов «Россияне» нашли также произведения тамбовских композиторов: Ольги Егоровой, Сергея Победоносцева, Романа Бажилина и Юрия Гурьева. За 28 лет оркестр объездил немало городов России и даже побывал за ее пределами.

«Мы работаем, в основном, в областном центре, и я, пожалуй, не назову ни одного района Тамбовской области, где бы мы не побывали. Мы много раз были в Липецке, играли в Воронеже, в Пензе неоднократно выступали, в Москве гастролировали. Зарубежные гастроли у нас были единственные. Мы ездили в Турцию на фестиваль славянской музыки, это было в 2002 году», – добавил Юрий Храмов.


В состав оркестра входит 32 музыканта – постоянных участников, но с ними иногда выступают и солисты из ТОГАУК «Тамбовконцерт» и вокалисты. Многие музыканты совмещают сразу несколько ролей – к примеру, могут являться баянистами и вокалистами одновременно. Среди них есть студенты и преподаватели института имени Рахманинова. В этот раз, впрочем, как и всегда, выступление оркестра зрители оценили громкими аплодисментами, благодарные поклонники вручали своим кумирам букеты цветов.

«Родители все в восторге, и дети, и бабушки тоже!», – поделилась впечатлениями зрительница.

Высокий интерес к творчеству оркестра стал возможен благодаря эффективной и слаженной работе музыкантов. Артисты встречаются на репетициях по несколько раз в неделю, игра на сцене – это их основная работа.


#концерт #музыка #фестиваль #ИнструментальнаяМузыка #оркестр
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
15 Июня 2021, 11:32 В честь Юбилея Лидии Поспеловой состоялся музыкальный концерт
11 Июня 2021, 12:46 В Тамбове на День города выступит певица Ханна
11 Июня 2021, 11:51 В Рассказове выступил Адмиралтейский духовой оркестр
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив