Год российского кино: «Малая Родина»
15.08.2016 10:14
Рассказово
1
2136 0
Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
  • Год российского кино: «Малая Родина»
Проект «Говорим и смотрим кино», приуроченный к Году российского кинематографа в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина продолжился встречей с объединением «Малая родина» - автором документальных фильмов о Рассказовском крае.
Творческий коллектив работает в жанре фотокино. Простой на первый взгляд киножанр на самом деле требует не меньшего времени, таланта, сил и энергии, чем создание традиционного видео. Как в каждом жанре, в нем есть свои правила и секреты. Главная задача – сделать фильм не только интересным, но, благодаря определенным приемам, эмоционально сильным. На создание такого фильма, от определения тематики, идеи, подбора снимков до монтажа и вывода в нужный формат, уходит несколько лет.
Первый фильм под названием «Путешествие по Рассказовскому краю» появился в 2013 году. В его основу легли работы фотографов Марка Поликашина, Алексея Литвинова, Ольги Врангель, Олега Шмакова, Софьи Финогеновой, Виктории Грибовой, Оксаны Безукладовой, Людмилы Колбасовой, выступивших в качестве операторов. Сценарий к фильму написала Марина Елютина. Фильм стал участником международных, всероссийских, региональных фестивалей краеведческого и туристского кино в Испании, Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Кирове, Владивостоке, Тамбове и др., и везде был тепло встречен зрителем. Работа неоднократно отмечалась и профессиональным жюри конкурсов – у нее более 20 наград. Например, в испанской Каталонии на фестивале «Мир путешествий» (Festival internacional de cine turístico documentalMundo de Viaje) нашим землякам вручили специальную премию «За эмоциональность». В Архангельске работу признали победителем в номинации «Лучшей фильм о родном крае», в Казани отметили дипломом «За лучшую работу в жанре публицистика».
В 2014 году к творческому проекту присоединились фотографы Артем Лагутин, Ирина Стрыкова, журналисты Елена Мускатина, Наталья Рязанова, Ирина Баранова – появился еще один фильм «Край Рассказовский, край православный». В 2015 г. завершена работа над фильмом – «Рассказово – столица вязания». Они также отправились в путешествие по фестивалям. Так о Рассказовском крае и его жителях узнали в разных регионах России и зарубежья. Сегодня идет работа над новым проектом - «Легенды и предания края».
Участники встречи «Говорим и смотрим кино» в РП ТГУ смогли пообщаться с творческим коллективом, узнать некоторые секреты создания фотокино. После чего состоялся просмотр и обсуждение фильмов, созданных нашими земляками.     Марина Александрова На фото – кадры из фильмов: авторы Марк Поликашин, Алексей Литвинов, Ольга Врангель, Виктория Грибова, Людмила Колбасова, Артем Лагутин  
Похожие новости
26 Ноября 2022, 16:03 Дома культуры в селе Новгородовка подлежит сносу
25 Ноября 2022, 17:49 Никого роднее мамы нет
25 Ноября 2022, 16:41 Мошенники теперь не только просят перевести деньги на счет, но и присылают курьера
25 Ноября 2022, 16:35 Владимир Соловьев выходит в эфир в одежде тамбовских производителей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Нужен ли выходной 31 декабря?

Архив