Год российского кино: арт-терапия
10.11.2016 09:50
Рассказово
3
1860 0
Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
  • Год российского кино: арт-терапия
Проект «Говорим и смотрим кино», приуроченный к Году российского кинематографа в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина продолжился встречей, которую провела психолог Ольга Кузнецова. Она рассказала о таком направлении в науке как кино-арт-терапия. Оказывается, кино обладает удивительным свойством. Во время просмотра картины наши эмоции, скрытые глубоко в бессознательном, прорываются наружу. Зритель с помощью кинопроизведения открывает для себя тайные глубины собственной души и новые возможности эстетических переживаний, получает доступ к целительному источнику высокого искусства и оказывается способен по-новому взглянуть на привычные ситуации и отношения.

Как это происходит, О. Кузнецова рассказала на конкретном примере. В этот день состоялся просмотр и обсуждение фильмов нашего земляка – путешественника Алексея Енина. Его полнометражные и короткометражные ленты – неоднократные победители фестивалей туристского кино. Большой интерес и самые яркие эмоции у зрителей вызвала короткометражка «У подножья белого листа…» - о конном походе по Алтаю. Это удивительное место, наполненное силой, красотой, энергией и мистикой. Горы Белуха и Матерь Мира, озеро Духов, ущелье Ярлу, которые посещают герои фильма, изменяют каждого, прикоснувшегося к ним, и, как признается автор, «возвращаешься домой уже другим, словно начинаешь жить с нового, чистого листа, как снег Белухи». Чувства сопереживания героям фильма возникали у зрителей во время просмотра картины «Живая Земля Камчатка» - о сплаве по реке Быстрая. Благодаря ему открывается далекое и удивительное место на карте: бескрайний океан, живые вулканы, уникальная флора и фауна… Еще одна картина, которую посмотрели участники встречи - «Сокотра. Ковчег 133*33». Это путешествие по острову Сокотра в Йемене – одному из немногих затерянных миров на нашей планете, который еще не успела разрушить цивилизация. 

Марина Александрова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
#кино #талант
Похожие новости
28 Мая 2022, 11:33 Жители села Саюкино отметили День соседей
16 Марта 2022, 09:26 В школах города Рассказово прошли киноуроки на тему «Легендарный Севастополь»
13 Февраля 2022, 12:36 В рассказовской «Смене» начался прием Пушкинских карт
7 Февраля 2022, 07:48 Рассказовский кинотеатр готовится к премьере по Пушкинским картам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив