Как хорошо уметь танцевать и дипломы получать
17.02.2017 15:39
Рассказово
1
2114 0
Как хорошо уметь танцевать и дипломы получать
  • Как хорошо уметь танцевать и дипломы получать
  • Как хорошо уметь танцевать и дипломы получать
  • Как хорошо уметь танцевать и дипломы получать
Уметь управлять своим телом и эмоциями, показать на сцене интересную историю, не произнеся ни слова – этому учат детей педагоги-хореографы Дома детского творчества.

В учреждении три хореографических коллектива, каждый по-своему интересен и узнаваем. 

Коллективы с большой историей, имеющие свои традиции и немало выпускников – это «Ветер надежд» и «Эдельвейс». 

«Эдельвейсом» руководят активные, инициативные и целеустремленные Ольга Никитина и Галина Желтова. В репертуаре коллектива множество современных и стилизованных народных танцев, изюминкой коллектива является спортивная составляющая хореографических композиций.

«Ветер надежд» – это коллектив, известный всему городу своими народными постановками. Руководитель коллектива Виктория Матросова погружает своих воспитанников в атмосферу русской истории, не позволяет им стать «Иванами, не помнящими родства». «Ветер надежд» – это всегда буйство красок и эмоций на сцене, красота костюмов и трюки танцоров-юношей, которых так мало в наших хореографических коллективах.

Более юный, но уже признанный зрителями коллектив – «Нон-стоп». Ребята вместе с руководителем Лилией Болтневой изучают различные направления. В их репертуаре и лиричные «Цветы жизни», и зажигательная «Пижамная вечеринка», и «Елки», как бы пришедшие из прошлого, и современная «Бесконечность».

Все коллективы активно участвуют в конкурсах различного уровня. Но выезд на один конкурс сразу трех коллективов – большая редкость. Февраль 2017 года стал исключением. Все хореографические коллективы Дома творчества приняли участие во II открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Золотой витязь», прошедшем в Кирсанове.

Дипломы Лауреатов конкурса и кубки в номинации «Современная хореография» в разных возрастных категориях получили ребята из «Эдельвейса», в этой номинации девочки из «Нон-стопа» были признаны Дипломантами 1 степени. Солистка коллектива «Нон-стоп» Альбина Гаврикова стала также Дипломантом 1 степени.

В номинации «Эстрадная хореография» «Нон-стоп» получил звание Лауреата конкурса. 

«Ветер надежд» выступал в номинации «Народная хореография» и был награжден кубком и званием Лауреата. Такое же звание присуждено и солистам коллектива Елене Полухиной и Никите Морозову, Ксения Фатеева стала Дипломантом 1 степени.

Дипломы и кубки пополнили и без того большие коллекции наград коллективов, выступления на конкурсе принесли новые эмоции, показали сильные стороны юных танцоров и дали возможность выявить ошибки, над которыми дети и педагоги будут работать вместе, чтобы на следующих конкурсах, которых в этом учебном году еще будет немало, подняться на самые высокие ступеньки пьедестала почета.
#танцы #конкурс #коллектив #хореография
Похожие новости
21 Июня 2021, 11:08 Конкурс «Разноцветные капли – 2021» приглашает юных жителей региона для участия
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
16 Июня 2021, 11:46 Всероссийский арт-проект: Цвет настроения – синий
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив