Хор ветеранов. История продолжается...
15.09.2017 11:13
Рассказово
2
2657 1
Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
  • Хор ветеранов. История продолжается...
Вот уже три десятка лет рассказовский народный самодеятельный коллектив «Хор ветеранов войны и труда» украшает не только городские, но и областные мероприятия.

Хору ветеранов удалось не только сохранить уникальный музыкальный ансамбль, но и через годы пронести атмосферу тепла, поддержки и дружеского участия. Хор — это не просто хобби, это большая и значимая часть жизни участников коллектива и их близких. 30 лет — это значительный возраст для любого альянса, а в особенности для творческого. Предлагаем окунуться в историю и вспомнить, «как это было».

Идея создания коллектива посетила Луизу Степановну Попову осенью далекого 1987-го. Хор был создан на базе Дома культуры им. Кирова Арженского суконного комбината, и все его участники были тружениками комбината. Л.С. Попова стала художественным руководителем вновь созданного творческого объединения. Днем рождения Хора ветеранов войны и труда считается 20 сентября.

Первый серьезный концерт Хор дал спустя год, в ноябре 1988 года, на Торжественном собрании, посвященном 70-летию Великой Октябрьской революции. В репертуар были включены русские народные песни, романсы и песни советских композиторов, прославляющие достижения советского народа и Коммунистической партии. Дебют сопровождался громким успехом.

В 1989 году коллектив насчитывал 43 человека, включая ведущих солистов Р. Попова, В. Ращепкина, В. Сухова, Ю. Федосеева, Л. Рудакову и других передовиков Суконного комбината. На тот момент в Хоре были уже две вокальные группы — мужская и женская.

К середине 90-х гг. хор стал известен и любим не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Музыкальный коллектив принимал участие в значимых мероприятиях областного масштаба, а также стал частым и любимым гостем в Тамбовском кардиологическом санатории, Доме ветеранов войны и труда г. Тамбов, Инжавинском санатории. А в 1995 году Хору ветеранов войны и труда, наконец, было присвоено почетное звание «народного самодеятельного коллектива».

Все эти годы и до настоящего времени в репертуаре Хора ветеранов войны и труда делается акцент на творчество русского народа, именно поэтому коллектив неоднократно получал награды за продвижение и популяризацию народных песен.

Спустя 12 лет с момента основания Хора, Луизу Степановну на посту худрука сменила молодая, энергичная и перспективная Любовь Викторовна Ширяева. К тому времени, однако, уже имеющая достаточный опыт работы. Взяв в свои руки бразды правления творческим коллективом ветеранов, Любовь Викторовна, до настоящего времени, достойно продолжает дело, начатое Л. С. Поповой. Под ее руководством народный коллектив одинаково успешно выступает и на районных площадках, и на крупных концертах в областной столице.

За десятилетия творческой деятельности Хор ветеранов войны и труда приобрел теплые, дружеские отношения с другими коллективами Тамбовщины, в особенности, с Хором ветеранов города Котовск. Это позволяет обмениваться опытом, проводить совместные концертные мероприятия, да и просто общаться.

Безмерная любовь и уважение народа к Хору ветеранов войны и труда выражается не только в аншлагах на их концертах, но и множестве дипломов, грамот и благодарственных писем, полученных за радость, которую они душевно дарили людям, все эти тридцать лет. 

Тридцать лет жизни и творчества Хора позади, но история этого уникального творческого коллектива продолжается. И хочется от всей души пожелать, чтобы продолжалась бесконечно!

Выражаем искреннюю благодарность
Наталии Рафаиловне Липилиной,
художественному руководителю МБУ КДО
за неоценимую помощь в подготовке материала
для данной статьи.

Статья подготовлена по материалам архива
МБУ КДО
#ХорВетерановВойныИтруда #КДО #30ЛетХору #хор
Похожие новости
27 Февраля 2021, 09:15 В Музыкальной школе Мичуринска прошел мастер-класс по церковному пению
12 Февраля 2021, 15:28 День всех влюбленных в Индустриально-промышленном техникуме
5 Февраля 2021, 14:35 В Рассказове пройдет фестиваль героико-патриотической песни
4 Октября 2020, 08:16 Моршанские «Вольницы» - лауреаты регионального этапа VI Всероссийского хорового фестиваля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Христина Казанцева

***Часть комментария удалена в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 18.09.2017 06:54:27
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив