Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
27.10.2016 10:05
Рассказово
0
2003 0
Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
  • Коллектив «Пчёлка» – лауреат конкурса
Пятый межрегиональный конкурс народных праздников и обрядов «Россия, Русь! Храни себя, храни!» проводился 25-26 октября в г.Тамбове на сцене областного драматического театра. Это мероприятие явилось значимым событием в области народного творчества, собравшим многочисленных участников и зрителей из различных регионов центральной России. В этом году в Тамбов приехали детские и взрослые коллективы из Белгорода, Рязани, Саратова, Пензы, Воронежа, а Тамбовщину представляли три самобытных фольклорных коллектива: «Берегиня» (Тамбов), «Душевный разговор» (Бондари), «Пчёлка» (Рассказовский район Тамбовской области). Все коллективы подготовили уникальные постановки бытующих народных праздников – календарных или семейно-бытовых. Образцовый детский фольклорный коллектив «Пчёлка» показал фрагмент традиционной тамбовской свадьбы «Свадебный пир» и стал лауреатом III степени.

Воплощённые на сцене драматического театра образцы празднично-обрядовой традиционной культуры, наполненные духовно-нравственным смыслом, явились ярким событием для зрителей и участников мероприятия и подарили всем незабываемый праздник. 

Надежда Яблокова, руководитель коллектива «Пчёлка»

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
25 Сентября 2022, 16:10 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово на два дня
25 Сентября 2022, 16:23 Мужчина угрожал во время ссоры топором своему знакомому
25 Сентября 2022, 15:58 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, что делают, когда нервничают
25 Сентября 2022, 15:31 Как вы относитесь к частичной мобилизации?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив