Криволесье в Рассказово
12.04.2017 09:09
Рассказово
2
2827 2
Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
  • Криволесье в Рассказово
Множество тайн хранит природа. Некоторые поддаются разгадке, другие вызывают различные версии. Пьяный лес, танцующий,  криволесье - так называют скопления деревья особенной формы. Подобные лесные насаждения встречаются не часто. Больше удивляет не одинокое растение. В некоторых местах можно насчитать до нескольких десятков подобных стволов.
В лесах Рассказовского района тоже можно увидеть деревья причудливой формы. В лесном массиве вблизи города Рассказово нам удалось найти такое место. В окружении прямостоячих сосен растут их собратья с раздвоенными, скрученными стволами. Будто руки, поднимают они свои мохнатые лапы в небо. В танце жизни тесно переплетают свои могучие станы. Этим деревьям около 15-25 лет. С каждым деревцем природа пошутила на определенном этапе его развития.
Мы обратились в Управление Росприроднадзора по Тамбовской области с просьбой помочь разобраться в причинах возникновения подобных ореолов. Нам ответили, что такой вопрос исследован не был.
 Серьезных научных подтверждений той или иной теории на сегодняшний день не существует. Кто-то  ссылается на геопатогенную особенность местности. Некоторые полагают, что почку растения могли повредить личинки бабочек, поэтому и деревце развивается с патологией. Так или иначе, человек всегда стремится познать истину.
#лес #деревья #учёные #тайна #сосны
Похожие новости
3 Июля 2022, 15:49 Портал ТВОЛК проводит опрос про сбор грибов
28 Июня 2022, 15:13 Юные исследователи из села Дмитриевщина совершили путешествие «По лесным тропинкам»
27 Июня 2022, 15:20 Устройством лесов области займется федеральный орган «Мослеспроект»
17 Июня 2022, 09:39 Платоновским ребятишкам рассказали о лесе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга Врангель

Может быть кто-то знает дргуие необычные места нашей малой родины? Поделитесь в коментариях.

Ответить 12.04.2017 10:49:47
278

Видимо этим деревьям в свое время поотпилили макушки на Новый Год!

Ответить 13.04.2017 16:47:53
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив