Кто станет королевой?
06.09.2023 08:53
Рассказово
3
7351 0
Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?
  • Кто станет королевой?

К конкурсу «Королева вязания-2023», в рамках которого выбирают лучшую мастерицу России, продолжают присоединяться все новые регионы. У участников осталось всего пару недель, чтобы успеть подать заявки – они будут приниматься до 1 октября. На минувшей неделе еще несколько мастериц решили попробовать свои силы в соревновании – представители Московской области и Санкт-Петербурга.

Елена Колыбина представляет культурную столицу. Фотограф и вязальщица. Вяжет много лет, ведет мастер-классы, работает на заказ. Сейчас хочет выйти в ряды дизайнеров. Вяжет со школы. До этого всегда наблюдала за вязанием бабушки, мамы, тёти. Ее супруг тоже умеет вязать.

Серьезно я подошла к этому вопросу, когда ушла в первый декрет. Меня все пугали, что нельзя вязать в этот период – плохая примета. Но я в них не верю. И занималась творчеством по полной. Затем решила открыть торговую точку, стала возить пряжу, тут же принимала заказы на вязаные изделия. Теперь веду мастер-классы. На заказ вяжу, как и прежде. Вяжу в подарок: потому что я знаю, то, что подарила ни у кого больше не будет. Являюсь участником и победителем различных творческих конкурсов, фестивалей, выставок. Самая необычная связанная вещь –  это купальник и сапожки. Сейчас работаю над новой коллекцией, посвящу ее маме – она несменный мой помощник, – рассказывает мастерица.

Екатерина Королева из поселка Литвиново Щёлковского района Московской области работает в местном доме культуры. Признается, что вяжет днём и ночью, во время работы и во время отдыха. Это ее образ жизни, поскольку она трудится учителем по вязанию – педагогом кружка рукоделия «Волшебный клубок».

Меня всегда окружали талантливые мастерицы, и я рада, что сегодня могу делиться своим накопленным опытом с юными участницами кружка, тем самым передавая традиции вязания, а также обмениваясь знаниями с уже умудренными опытом мастерицами. Свои первые петельки сделала под началом своей мамы, лет в пять. К ней приходили подруги, тоже мастерицы, и каждая делилась своим мастерством. Бабушка познакомила с крючком и вышивкой. Тогда я хотела стать лучшей, – признается Екатерина.

Напомним, что участникам необходимо подготовить заявку, и конкурсные материалы – портрет участницы за вязанием, визитку, фото и видео работ, событий, рассказать о своем творчестве, показать снимки вязаных вещиц, написать о достижениях в вязании, участии в праздниках, мастер-классах, конкурсах, акциях, проектах, а также выполнить домашнее задание – подготовить приветственную открытку. Все это отправить до 1 октября в оргкомитет по адресу электронной почты ratgu@yandex.ru.

Имя победительницы станет известно в середине октября – Королеву вязания России выберет жюри. В его состав войдут представители оргкомитета, специалистов в области декоративно-прикладного искусства, рекламы, дизайна, PR, туризма, фотографии, музейного дела, СМИ, общественных организаций, учебных заведений из разных регионов России. Основными критериями оценки конкурсных работ станут творческий подход к раскрытию темы, ее полнота, степень профессиональных навыков автора, художественный и эстетический уровень, сложность, аккуратность и качество, креативность, уникальность, разработка собственных брендов. Победительница получает специальный знак-символ победителя конкурса – корону и наградную ленту, подарки. Все участники награждаются памятными дипломами.

Марина Александрова
#Вязание #конкурс
Похожие новости
3 Декабря 2023, 12:13 Мичуринский учитель физики вышла в финал конкурса «Флагманы образования»
2 Декабря 2023, 18:26 В регионах России начинаются мероприятия в рамках проекта, придуманного рассказовцами
27 Ноября 2023, 10:39 В рамках проекта объявлен конкурс
27 Ноября 2023, 10:37 Мичуринская старшеклассница победила во Всероссийском конкурсе сочинений
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.