Легендарный моршанский Дед Мороз поздравил «Новогоднюю столицу» 2020 года
23.12.2019 10:46
Моршанск
3
2932 0
Легендарный моршанский Дед Мороз поздравил «Новогоднюю столицу» 2020 года
  • Легендарный моршанский Дед Мороз поздравил «Новогоднюю столицу» 2020 года

Хозяйкой наступающего 2020 года выступит древняя Рязань. Звание «Новогодней столицы» России она приняла от Тулы, а в 2017 этот статус носил Тамбов. От лица всех тамбовчан поздравительное видеообращение рязанцам записал и наш Дед Мороз, волшебник из Моршанска – Игорь Малышев.Главный режиссер ГДК – человек разносторонний. Он и поэт и сценарист, а с недавних пор ещё и полноценный вокалист. На многих городских концертах он исполняет авторские композиции, которые уже полюбились моршанцам. Его артистическое обаяние покоряет и взрослых, и детей. Особенно детей. Для них он становится главным новогодним чародеем. Если спросить старшее поколение горожан, как зовут нашего Деда Мороза, большинство ответят – Малышев. О том, как стал новогодним символом рассказал в перерывах между репетициями.

– Игорь Петрович когда в первый раз надели бороду и взяли в руки посох?

– Дедом морозом я впервые вышел на сцену в далеком 1974 году. Мне тогда было 14 лет. До этого я уже играл роли разных сказочных персонажей в детских и юношеских постановках. До сих пор помню свой дебют. Он состоялся в кафе, если мне не изменяет память, «Отдых» и было это в Рязанской области. Публика была разная, начиная от ребятишек 9-10 лет и заканчивая взрослыми дядями и тетями. Я сначала боялся и дрожь была в коленках, но потом постепенно как-то вошел в эту роль, вжился и сам даже поверил в то, что я могу делать какие-то подарки, волшебство, сказки. Да, так и было. С тех пор я эту бороду не снимаю. Сейчас в ГДК полным ходом идут подготовки к предстоящим новогодним утренникам. По словам Малышева только у него будет 25 представлений. Конечно, за годы уже сформировался и образ, и форма общения с детьми. По словам И.П. фальши нет места при работе с детьми.

– Что чувствует Дед Мороз на празднике?

– Вы знаете, вот начинается новый год и первые слова «Я весёлый Дед Мороз я принес для вас подарки» очень волнительны, пока не знаешь как к тебе отнесутся. Дети должны поверить, в то, что Дед Мороз на самом деле сказочный, волшебный. Если он будет лукавить, пытаться как-то обмануть дети это почувствуют и поэтому я на самом деле стараюсь играть волшебника. Я знаю, может быть какое-то волшебство у меня не получится, но я верю в это и дети начинают верить вместе со мной. В этом году исполняется 45 лет, как Игорь Петрович впервые стал дедушкой, в смысле стал играть сказочного персонажа Деда Мороза. Теперь он носит этот статус по праву и вот уже второй год подряд отмечает Новый год вместе с двумя своими внуками. - И снова я был Дедом Морозом, уходил в другую комнату и переодевался, но они угадывали меня как-то. Было приятно, ведь я остался тем же дедушкой, только добавилась приставочка «мороз». А раньше мы встречали вместе с жителями города Моршанска, города Тамбова, проводили новогодние вечера непосредственно в саму новогоднюю ночь. Вообщем я и не помню, когда бы я не был Дедом Морозом. В новогоднем поздравлении говорится: «Тамбовчане вам желают ясных новогодних дней. Пусть теперь Рязань встречает новых искренних друзей! С Новым годом!».

А жителям Тамбовской области, в частности моршанцам, Игорь Петрович пожелал чтобы счастье и удача поселились в сердцах и самые добрые желания обязательно исполнились.

#НовыйГод #ДедМороз #поздравление
Похожие новости
4 Июня 2021, 15:12 Журналист Леся Рябцева нестандартно поздравила Алексея Навального с днем рождения
2 Июня 2021, 06:00 Герои мультфильма «Барбоскины» поздравили юных жителей Платоновки с Днем защиты детей
1 Июня 2021, 00:00 Портал ТВОЛК поздравляет с Международным днем защиты детей
9 Мая 2021, 06:09 Портал ТВОЛК поздравляет с Днем Победы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив