Лекарство от грусти
13.09.2023 14:09
Рассказово
4
13835 0
Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти
  • Лекарство от грусти

К конкурсу «Королева вязания-2023», в рамках которого выбирают лучшую мастерицу России, продолжают присоединяться все новые участники. На этой неделе за звание самой талантливой рукодельницы страны решили побороться еще две участницы – представители Московской и Ростовской областей.

Людмила Горбанева из города Сальска Ростовской области. Она – пенсионер. Вязать любит с детства. С юности коллекционирует журналы по вязанию, вышивке, бисероплетению и другим видам рукоделия.

 – По этим журналам многому до сих пор учусь и стараюсь воплотить в жизнь все свои творческие идеи. Но вяжу только одежду. Могу с гордостью сказать, что все вещи придумываю и создаю сама. Платья, брюки, пальто, шляпки и т.д. Владею более чем 50 видами техник, способов, методов рукоделия и все их применяю, не устаю учиться чему-то новому. Вяжу всё: «жаккард», «брюгге», узоры по филейной сетке, «оренбургское кружево». Спицами, крючком, на вилке, владею техникой гобелен, плетением на коклюшках и фриволите. В каждом изделии объединяю множество схем, рисунков, дополняю вышивкой, шнурами, бисером, мережкой, макраме, лентами, сутажом – двигаюсь, куда фантазия приведет, – признается Людмила.

Еще одна претендентка хорошо знакома нам – это Галина Погуялева из города Королева, уроженка города Рассказово. На заслуженном отдыхе ведет активный образ жизни, является серебряным волонтером Московского областного центра реабилитации инвалидов и Клуба «Активное долголетие», проводит занятия по рисованию и творчеству с пенсионерами, детьми с ограниченными возможностями.

Вязанием занимаюсь со студенческих времен. Владею спицами, крючком, постоянно изучаю язык рукоделия: схемы, рисунки и различные техники вязания. Люблю осваивать все сложное. В холодное время года нам очень не хватает света и ярких красок. А цветная шерсть дарит чувство тепла и гармонии. Взявши однажды в руки маленький клубочек шерсти, такой мягкий и теплый, с ним уже не расстанешься никогда. Поэтому живопись цветной шерстью, вязание – это отличное лекарство от грусти в зимние холода! – рассказывает Галина Погуляева.

Вязание помогает Галине воплотить творческие замыслы, добиться поставленной цели и выбрать модель по своему вкусу и желанию. Ее вещи всегда уникальны, неповторимы, они дают ни с чем несравнимое ощущение тепла и комфорта. Ей нравится дарить подарки, удивлять и радовать друзей и близких. Мастерицу увлекает все, что связано с шерстью. Любит живопись, последнее время рисует картины не только кистью, но и шерстью – «шерстяная акварель», и создает изделия в технике «фелтинг» – родственная валянию техника, благодаря которой на ткани или войлоке создается рисунок.

Идеи, как и многие другие рукодельницы, берет из интернета, журналов по вязанию, добавляет немного фантазии и вносит в каждую работу свою изюминку.

– В наш век изобилия и перенасыщенности очень трудно сохранить индивидуальность и оригинальность. Практически никто не может похвастаться тем, что он обладает чем-то эксклюзивным. А я могу! Стремлюсь идти в ногу с современностью, создавая атмосферу дома созвучную с моими эмоциями, – завершает рассказ Галина.

Марина Александрова
#Вязание #конкурс
Похожие новости
10 Июня 2024, 11:13 В Рассказовском округе награждены победители конкурса «Лучший предприниматель – 2023»
7 Июня 2024, 10:13 Жители Норвегии, Испании и Франции присоединились к рассказовцам
31 Мая 2024, 14:35 Варька, НЛО, звездная ночь и розы
24 Мая 2024, 12:23 Рассказовцы завершили еще один этап в работе над вязаной картой России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.