Литераторы поговорили о творчестве известного поэта-земляка
27.09.2022 21:49
Рассказово
2
3235 0
Литераторы поговорили о творчестве известного поэта-земляка

«Книга не только источник знаний, но и воспитания чувств».

В Платоновском РДК 23 сентября прошли Богдановские чтения. О событии было кратко написано в день его проведения.

Богдановские чтения организовали в Рассказовском районе впервые. Пообщаться о знаменитом поэте Вячеславе Богданове приехали гости из Тамбова, Москвы и Рязани. На поэтическую встречу пришло большинство культурных деятелей, которым рассказали биографию Вячеслава Богданова и прочли его стихотворения.     

Гости поделились отзывами о писателе:

Секретарь правления Союза писателей России, главный редактор газеты «Московский литератор» Иван Голубничий:

– Вячеслав Богданов выдающийся русский поэт. В своих стихах он гениально выразил красоту, одухотворенность, нравственное содержание русского языка; любовь к родине; душевное состояние русского человека своего времени в его противоречии, когда при внешнем благополучии ощущение не до конца осуществленной справедливости томило его и накладывало отпечаток на личность поэта. Впечатляет и масштаб его дарований и сила поэтического слова и те его, без преувеличения, гениальные прозрения, которые звучат в некоторых его стихотворениях.

Поэт и прозаик Любовь Рыжкова-Гришина:

– Виктор Сошин, Иван Голубничий, Александр Ананьев, Валентин Суховской – это представители нашей традиционной почвеннической литературы. Нас гнобят, гонят, никуда не пускают: ни на телевидение, ни в печать. Мы еле выживаем. Вячеслав Богданов – ярчайший представитель линии настоящей русской почвеннической литературы. Поэтому мы должны хранить его творчество, наследие; популяризировать, так же как творчество друг друга. Именно вот эти люди несут истинно русский огонь поэзии вам. А вы – работники культуру – дальше должны понести этот огонечек.

Тамбовский писатель Сергей Кочуков:

– Хотелось бы просто призвать вас всех: учите, читайте, изучайте Богданова, находите для себя своего Богданова.

Писатель, брат Вячеслава Богданова Виктор Сошин:

– Почему я вдруг взялся и продвигаю творчество Вячеслава Богданова? Видимо, в генах что-то есть, потому что я со школьных лет пытался писать. Я уже знал, что Слава – талантливый человек, уже в таком возрасте, в младенческом.

Виктор Сошин рассказал публике о книге, которую написал о брате:

– Здесь все, что можно было в архиве собрать. И слабые стихи, и сильные стихи; все его статьи, все статьи о нем, наиболее ценные; стихи, посвященные ему; фотоальбом большой.   

Поэтическая встреча завершилась музыкальным исполнением от лауреата многих литературных конкурсов Вячеслава Ананичева.

Впечатлениями поделилась заведующая Коптевской сельской библиотекой Анжелика Сапунова:

– Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Все писатели очень интересные люди, творческие, которые очень любят нашу родную землю. Таких мероприятий нужно проводить побольше, чтобы прививать молодому поколению, нашим читателям любовь к русской литературе.

#БогдановскиеЧтения #ПоэтическаяВстреча #ПлатоновскаяБиблиотека
Похожие новости
23 Сентября 2022, 16:55 Первые Богдановские чтения в Рассказовском районе
19 Сентября 2022, 09:30 «Богдановские чтения» пройдут в Платоновке
29 Августа 2022, 16:12 В Платоновской библиотеке учились «говорить, слушать и слышать»
22 Августа 2022, 14:16 В Платоновке прошла акция «Российский триколор»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив