Моршанские «Вольницы» выступят на «Тамбовской канарейке»
20.11.2019 11:49 16+
Моршанск
1
2341 0
Моршанские «Вольницы» выступят на «Тамбовской канарейке»

В селе Черняное Тамбовского района – на родине великой певицы-частушечницы Марии Мордасовой с 1985 года проводится Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей песен и частушек «Тамбовская канарейка».

В этом году Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Культура». Стартует мероприятие 21 ноября и продлится целых три дня. За это время на фестивальную сцену выйдут 45 коллективов и солистов из 18 регионов нашей страны. Гости и участники фестиваля услышат частушки воронежские, пензенские и саратовские, брянские, курские, белгородские, ярославские, тульские, волгоградские, орловские, омские и многие другие. И, конечно же, такое событие не обойдется без настоящих тамбовских частушек.

Во Всероссийском фестивале исполнителей народных песен и частушек «Тамбовская канарейка» примут участие лучшие коллективы Тамбовщины, в числе которых Народный самодеятельный коллектив «Вольницы» Алгасовского филиала МБУК «Районный центр культурно-досуговой деятельности» Моршанского района. Участницы «Вольницы» почти три десятка лет собирают и бережно хранят лучшие образцы нематериального культурного наследия земли Моршанской. Их выступления ярки, колоритны и профессиональны. Все эти годы руководителем коллектива является Нина Косачева, заслуженный работник культуры РФ.

23 ноября во Дворце культуры г. Котовск победителей ожидает церемония награждения и красочный Гала-концерт.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».



#НациональныйПроект #НацпроектКультура #НацпроектДемография #нацпроект
Похожие новости
5 Сентября 2022, 10:27 ЦРБ Моршанска не получила в установленный срок автомобили по нацпроекту
19 Августа 2022, 10:27 Литературно-музыкальный музей Мичуринска обновляется
27 Июля 2022, 15:31 Больница Моршанска получила шесть новых автомобилей
12 Июля 2022, 11:33 В «Дом надежды» можно обратиться за бесплатной консультативной помощью
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив