Носочная Столица
03.04.2019 15:02
Рассказово
5
1801 0
Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица
  • Носочная Столица

В Москве прошел фестиваль искусства «DisainRomantic-ART», объединивший творческих людей из разных стран. Любители живописи, фотографии, моды, декоративно-прикладного творчества приняли участие в различных проектах, позволяющих продемонстрировать свои творческие способности и идеи. Среди них – и объединение «Малая родина» из г. Рассказова. 

Наши земляки представили свою разработку в творческом конкурсе «Мой родной край», в нем соревновались проекты в различных сферах, реализуемые (или их идеи) на территории своего края. В рамках туристско-культурного проекта «Носочная столица» они презентовали большой материал, посвященный носочному промыслу в Рассказовском крае: рассказали об истории зарождения вязания этого предмета одежды, о городских и районных тематических музеях, выставках, праздниках и фестивалях, об уникальной – единственной в мире – коллекции вязаных носков «Носки-путешественники», которую собирает объединение. 

Представили они и идеи одноименного туристского бренда «Рассказово – носочная столица» и экскурсионного маршрута, которые разработали специально к конкурсу. А еще рассказали о том, как вязаный носок стал поводом для знакомства и сотрудничества с культурными центрами мира. В результате наши земляки стали победителями (диплом 1 степени) в номинации «Лучший туристский проект».

 

Марина Александрова
#победа #ФестивальИскусства #ТворческийКонкурс
Похожие новости
28 Сентября 2022, 13:28 Рассказовцы собрали вязаные вещи для участников спецоперации на Украине
15 Сентября 2022, 09:34 Рассказовцы стали победителями международного конкурса
14 Сентября 2022, 10:50 Боксер из Мичуринска одержал победу на турнире в Москве
8 Июля 2022, 10:00 Боксер из Мичуринска победил соперника из Чечни и стал чемпионом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив