Открытки из Рассказова пополнят фонды музея в Праге
20.04.2017 16:24
Рассказово
5
1622 0
Открытки из Рассказова пополнят фонды музея в Праге
Краеведческие открытки «Рассказово: прогулка из прошлого в настоящее», выпущенные редакцией газеты «Трудовая новь», а также открытки-визитки, созданные объединяем «Малая родина» РП ТГУ им. Г.Р. Державина, продолжают свое путешествие по миру: они, преодолев расстояние в 600 тысяч километров, уже тринадцать раз облетели вокруг Земли, и оказались в частных коллекциях собирателей открыток, почтовых марок и конвертов в 37 странах. Теперь, к ним присоединилась еще одна карточка – «Природные уголки Рассказовского края», создание которой приурочено к Году экологии. Открытка представляет собой коллаж из фотографий рассказовских пейзажей, запечатленных Марком Поликашиным и Алексеем Литвиновым. Первым местом назначения почтовой карточки станет Чехия. В столице страны – Праге – есть Музей открыток. 

Он расположился в доме, построенном в конце XV века на старинной улочке Лилиова. Местные легенды гласят, что вечерами по пятницам здесь появляется призрак: рыцарь-тамплиер в белой одежде с красным крестом гарцует на беспокойном коне, извергающем огонь из ноздрей. Старый домик успел сменить многих владельцев, часто перестраивался. С 2008 года в нем расположилось шоколадное кафе (здесь можно попробовать настоящий бельгийский, французский и итальянский шоколад, а также более 50 видов горячего шоколада с различными вкусами, итальянский кофе, свежеиспеченный хлеб и домашнюю оригинальную выпечку) и музей с большой коллекцией открыток. А началось все со старых почтовых карточек – семейной коллекции, которая досталась хозяину по наследству. Интерьер – музейный стиль начала ХХ века. В нем представлены старые открытки, праздничные, поздравительные, они систематизированы по темам – дети, животные, цветы, пейзажи… Владельцы музея собирают и современные открытки, ведь через пару десятилетий они также превратятся в историю и будут ценны.
Марина Александрова
#открытки #акция #путешествие #обмен #карточка
Похожие новости
16 Июня 2021, 11:46 В Тамбовской области стартовала виртуальная акция «Свеча памяти»
16 Июня 2021, 11:36 В следственном изоляторе № 3 осужденные присоединились к акции «Твои друзья – книги»
7 Июня 2021, 08:45 Мичуринцы приняли участие в акции «Зеленый марафон»
6 Июня 2021, 14:08 Всероссийская сетевая акция «Подвиг села: Герои труда» стартует в регионе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив