Работа – праздник!
21.09.2017 10:23
Рассказово
3
2590 0
Работа – праздник!
Масштабные городские гуляния, приуроченные к тому или иному празднику или событию, для рассказовцев сейчас уже привычны и ожидаемы. А ведь буквально каких-то несколько лет назад альтернативы «праздничному» сидению у телевизора у горожан практически не было.

В яркой круговерти праздника и под грохот цветных фейерверков, пожалуй, немногие задумываются, кто стоит за этим тотальным весельем и хорошим настроением целого города. Между тем, есть в городе организация, для сотрудников которой работа — праздник в самом прямом смысле.

До настоящего времени и между обывателями, и в СМИ нет-нет, да и проскользнет «администрация устроила праздник...». На самом деле, это совсем не так или, точнее, не совсем так. Конкретно к организации городских массовых гуляний с 2001 года муниципалитет имеет отношение весьма опосредованное. С этого (2001-го) года администрацией г. Рассказово было учреждено Муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-досуговое объединение» (МБУ КДО). 

Основные задачи Культурно-досугового объединения можно выразить лишь парой коротких фраз:
1. Организация мероприятий.
2. Клубные формирования.
Однако за ними стоит огромный объем работы – и творческой, и физической. Поиск идей и последующая их реализация требует не только опыта, внимания, ответственности, но и широкого полета фантазии.

Силами сотрудников КДО осуществляется подготовка и проведение всех городских праздничных мероприятий. Это и массовые гуляния на День города, День Победы, Новый год и др.; и локальные мероприятия, например, дворовые праздники, недавно прошедшее 1-е сентября  и ряд ему подобных; проведение торжественных мероприятий, в числе последних из которых – День работников торговли , 60-летие ДЮСШ.

На базе КДО действует 26, так называемых, клубных формирований. Это разного рода любительские объединения по интересам в самых различных сферах культуры, общей численностью 18 (4 детских, 6 молодежных и 8 взрослых). А также музыкальные коллективы. На данный момент их 8, из них – 3 детских и 5 взрослых. Два взрослых коллектива носят высокое звание «народный самодеятельный коллектив» - это хор «Ветеранов войны и труда», на днях отметивший свой 30-летний юбилей и хор «Русская песня». Не отстают от взрослых и детишки – 2 коллектива имеют звание «образцовых художественных – вокальный коллектив «Сюрприз» и «Новый день». Общее число участников клубных формирований, в настоящее время, достигло уже четырех сотен человек.

Практически всю культурно-досуговую деятельность города осуществляет два десятка сотрудников объединения, из которых 16 квалифицированных специалистов, 5 – высококвалифицированных. Штат КДО включает методистов, руководителей кружков, звукооператоров, режиссеров, аккомпаниаторов, хормейстеров, костюмера, художественного руководителя и других работников, деятельность которых направляет и корректирует чуткий и умелый руководитель Ольга Юрьевна Борзова.

Тот факт, что в последние годы в нашем городе увеличилось не только общее число мероприятий, но и значительно повысилось их качество, оспаривать сложно. Досуг рассказовцев стал разнообразнее и интересней. Программы городских мероприятий включают не только увеселительные номера, но и образовательно-просветительские, что очень важно для растущего поколения. Хочется пожелать, чтобы рабочий темп Культурно-досугового объединения в перспективе только возрастал.
#КДО #праздник #ГородскиеМероприятия
Похожие новости
29 Ноября 2022, 21:50 В Мичуринске началась подготовка к Новому году
28 Ноября 2022, 12:00 В рассказовском Центре «Гармония» отметили праздник мам
27 Ноября 2022, 16:48 В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт
25 Ноября 2022, 15:15 Начальная школа № 5 в Моршанске отметила юбилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив