Рассказово + Бразилия
16.10.2017 09:04
Рассказово
3
1585 0
Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
  • Рассказово + Бразилия
Бразилия – пятьдесят восьмая страна, присоединившаяся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Ее представляет Ребека из Понте Негре. Она дизайнер, увлекается фотографией и живописью.

Федеративная Республика Бразилия – пятое по величине государство в мире. Это крупнейший производитель сахара, экспортер апельсинов, сои, пшеницы, кофе. В природную сокровищницу Бразилии входят Сахарная голова, водопады Игуасу, загадочный район Амазония, королева рек Амазонка, знаменитые на весь мир пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема, более 20 национальных парков и заповедников. Все они ежегодно привлекают миллионы туристов со всего света. Амазонские джунгли производят более 50 % кислорода, которым дышат не только бразильцы, но и добрая половина человечества. Здесь обитают уникальные животные и млекопитающие, которых больше не встретить нигде на планете: гигантская капибара — грызун ростом с собаку, игрунки — маленькие обезьянки весом менее 100 граммов, водяной удав анаконда длиной до 12 метров. Амазония — место проживания более 200 древнейших индейских племён. Самым популярным архитектурным строением в стране является статуя Христа Спасителя на горе Корковадо: 38-метровое каменное изваяние – «визитная карточка» Рио-де-Жанейро. И сам этот город является одной из главных жемчужин Бразилии, на протяжении 400 лет он является центром туризма всей Южной Америки. Соперничает с ним Сан-Паулу — главный промышленный и бизнес-центр страны. В Бразилии построен самый большой в мире стадион — «Маракана». Столица Бразилиа — архитектурное сокровище. Планировка города напоминает собой реактивный самолёт или, как утверждал главный архитектор Лусио Коста, гигантскую бабочку. Копакабана — знаменитый на весь мир пляж в Рио-де-Жанейро, это центр отдыха, отражение духа бразильской культуры — яркой, позитивной и зажигательной. Дополнительного колорита Копакабане придают знаменитые фигуры из песка. Бразилия и карнавал – это слова синонимы. Карнавалы в Бразилии проводят в каждом уголке, но самый большой и самый знаменитый – это Карнавал в Рио-де-Жанейро, он длится 4 дня и привлекает два миллиона человек в день на улицы города, и почти половина из них это туристы.

Хелена Мария Калдас из Бразилии вяжет крючком потрясающие вещи. Вместо пряжи она берет разрезанную на ленты ткань, футболки, изношенное постельное белье и т.п. и создает из них оригинальные сумки, коврики, тапочки, скатерти. Вязаные домашние аксессуары создают невероятный уют в жилищах, наполняя их теплотой и любовью. А еще мастерица проводит по всему миру мастер-классы.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Взаимодействие Информационного Портала Рассказово с широкими слоями населения в соцсетях, блогосфере, образовательных учреждениях Тамбовской области».
Фото: автора и http://www.liveinternet.ru Марина Александрова
#вязание #традиции #пряжа #лента
Похожие новости
13 Июня 2021, 03:41 Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»
11 Июня 2021, 10:42 Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
10 Июня 2021, 13:29 Рассказовские рукодельницы отметили День вязания
9 Июня 2021, 09:45 Рассказовцы отметили Всемирный день вязания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив