Рассказово + Индия
18.07.2017 10:24
Рассказово
4
1691 1
Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
  • Рассказово + Индия
Индия стала двадцать седьмой страной, присоединившейся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Ее представляет студентка Варша из населенного пункта Пунгампатти, что находится в южной части страны. Она занимается плаванием, собирает марки, монеты и кулинарные рецепты, а недавно вместе с отцом выпустила книгу об Индии. Варша прислала туристическую открытку, большой рассказ о том, чем знаменита ее страна, и для Шарфа Дружбы внесла свою нитку – это продукция крупной индийской фабрики.

Индия гордится своей историей, богатой культурой и знаменита многообразием, а сами жители страны известны гостеприимством и дружелюбным характером. Индия славится контрастными климатическими условиями: здесь можно застать все четыре сезона – теплое лето, влажные муссоны, постмуссонный период и прохладные зимы. Государство знаменито неповторимыми природными ландшафтами: лагуны и болота Кералы с огромнейшим разнообразием животного мира и множеством природных каналов, всем известной и священной для каждого индуса рекой Ганг, парком Канха – одним из самых красивейших заповедников всей Азии, в котором можно наблюдать за тиграми в их естественной среде обитания – место, вдохновившее Редьярда Киплинга написать свою прославленную «Книгу Джунглей», песчаными дюнами пустыни Тар, с изящными храмами и загадочными покинутыми городами. В Индии много достопримечательностей, которые сегодня считаются объектами Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Среди таких памятников следует выделить пещерные храмы Аджанты, храмы на островах Элефанта и Эллоры, Тадж Махал, многочисленные церкви в городе Гоа, памятники Хампи, Кутуб-Минар и т.д. Одним из почитаемых писателей является Рабиндранат Тагор, в 1931 году ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. Бренды страны – шахматы, пряности, чай, слоны, кино, танцы, музыка и, конечно же, сари. Как известно, индийская киноиндустрия по масштабам считается самой крупной в мире. «Болливуд» — это синоним киноиндустрии индийского города Мумбай, где ежегодно производится удивительное количество кинофильмов – около 800 в год. Традиционная одежда Индии, без сомнения, оставила свой след на мировом рынке, где спрос на типичное индийское одеяние постоянно растет. 

Вязание в Индию привезли англичане и научили местных женщин творить чудеса из ниток. Старинное кашмирское вязание известно во всем мире. Волонтёры Центра по сохранению слонов на севере Индии спасают животных от аномально холодной погоды, создавая для них тёплые попоны с «рукавами» для всех четырёх конечностей. Разноцветные костюмы вяжут вручную (на создание одного уходит до четырёх недель). При этом мастерицы стараются сделать попоны не только тёплыми, но и красивыми. Один из основателей организации пояснил, что слоны Центра, большинство из которых были спасены из тяжёлых условий, особенно восприимчивы к различным заболеваниям вроде пневмонии, и потому нуждаются в защите от холодов. Также прохладная погода может усугубить слоновий артрит. Местные жители уже одели 23 слона в свитера и штаны, каждые из которых с уникальным рисунком и цветовой палитрой.
Марина Александрова
#вязание #традиции #нитки #открытка
Похожие новости
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
21 Июня 2021, 13:56 Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга Врангель

Слоновьи попоны похожи на наш ковёр из квадратиков. Мастерицы-вязальщицы сродни русским женщинам. Только возле наших не слоны гуляют, а кошечки и собачки.

Ответить 18.07.2017 10:35:50
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив