Рассказово + Польша
28.06.2017 11:35
Рассказово
2
1766 0
Рассказово + Польша
  • Рассказово + Польша
  • Рассказово + Польша
  • Рассказово + Польша
  • Рассказово + Польша
Польша стала двадцать четвертой страной, которая поддержала рассказовский арт-проект «С миру по нитке». Ее представляет участница из Кракова. Марта – банковский работник, в свободное время она любит разгадывать головоломки, кататься на роликах и коллекционировать карандаши.

Польшу называют "Страна Костёлов", она богата архитектурными и историческими памятниками: укрепленный кафедральный комплекс в Фромборке, замок в Голубь-Добжине, где и сегодня проходят рыцарские турниры, городские укрепления в Пачкове, великолепный замок резиденции госпитального ордена Пресвятой Девы Марии в Мальборке, Вилянув под Варшавой и Ланцут на юго-востоке. Музейный комплекс Освенцим служит напоминанием об одной из самых мрачных страниц в истории человечества: во время Второй мировой войны здесь находились три нацистских концентрационных лагеря, называемые «фабриками смерти». В музее можно осмотреть помещения, в которых содержались заключенные, увидеть их личные вещи, познакомиться с историей и почтить память погибших узников. Польский народ отличается гостеприимством, скромностью, чувством юмора и умением посмеяться над собой. Страна славится аэроклубами, секциями велосипедистов, здесь доступны погружения на глубину, занятия аквалангом и исследования затонувших кораблей. Местные жители любят играть в гольф, теннис и ходить на рыбалку, а еще они варят вкусные супы – овощные и сметанные ("зурек", суп из капусты, картофеля, злаков и многие другие). Тысячи туристов, посещающих страну, увозят отсюда разные сувениры - табакерки, вышивку и роспись по стёклам, картины из янтаря, яблочное вино и пряники различной формы.

Особенной популярностью в Польше пользуются вязаные изделия – тёплые носки из овечьей шерсти и кружево. Традиционное коняковское кружево за свою более чем 100-летню историю было настолько популярным, что его носили не только как элемент традиционного костюма, его снимали в кино и отправляли королеве Великобритании. В Конякове в 1962 году был открыт Музей кружева имени Марии Гварек – признанной мастерицы. В 2013 году 5 польских кружевниц связали самую большую "салфетку" диаметром в 5 метров, вошедшую в книгу рекордов Гиннеса. Произведение состоит из 8000 (!!!) традиционных элементов, связанных из 50 километров ниток, весом 5 кг. 
Марина Александрова
#вязание #традиции #кружево
Похожие новости
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
21 Июня 2021, 13:56 Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив