Танцующие цветы
15.03.2019 15:25
Рассказово
1
2095 0
Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
  • Танцующие цветы
В центральной библиотеке города Рассказово работает выставка картин Елены Полозовой, открытие которой прошло в присутствии школьников, представителей отдела культуры и самого автора. Художник открыл свои секреты художественного промысла и рассказал об источниках вдохновения и истории многих картин.
«Идеи могут приходить спонтанно. Планируешь отпуск и думаешь – вот сяду и буду рисовать. Но идеи не приходят, я не вижу в голове картины, они не рождаются. А иногда бывает так, когда хочешь отставить все свои дела, сесть и написать. Вдохновляет настроение, времена года. Летом одни идеи, зимой – другие. Это необъяснимые явления, главное в творчестве это чувствовать, что готовая картина получилась, что она нравится мне», – рассказала Елена Полозова.
Экспозиция носит название «Танцующие цветы» и содержит более 20 работ масляной живописи. Танцующие – потому что рисунок рождается без эскизов, интуитивно приходит решение выбора той или иной формы, цветовой гаммы и «вытанцовывается» неповторимое композиционное решение. Каждая картина художника своеобразна, видно, что каждая из них выполнена с душой и особым настроением. Все они наполнены солнечным светом, который играет главную роль.
«Это был 2014 год. Я сидела за чаем и смотрела на финики. Я обратила внимание, как на них падает солнечный свет. И это так красиво смотрелось, что меня захватило. Захотелось воплотить это в жизнь», ­­– поделилась Елена Полозова о начале своего творческого пути.
Елена Полозова неоднократно участвовала и становилась дипломантом выставок, организованных управлением культуры и архивного дела Тамбовской области. Посмотреть на ее работы в Рассказово можно будет до конца этого месяца.
#ТанцующиеЦветы #выставка #библиотека #творчество
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
18 Июня 2021, 15:11 В наукограде открылась выставка Народного художника России Виталия Попова
28 Мая 2021, 17:17 Рассказовское детское краеведческое объединение получило подарок из Оренбургской области
27 Мая 2021, 15:41 Рассказово в объективе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив