Усадьбу Воронцовых-Дашковых в Моршанском районе отреставрируют
12.07.2021 09:34
Моршанск
1
1578 0
Усадьбу Воронцовых-Дашковых в Моршанском районе отреставрируют

Ремонтные работы усадьбы Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково начнутся в этом году и продолжатся в следующем. Сперва будут проведены противоаварийные работы в главном доме и в конюшне с малым манежем. Затем, в 2022 году, восстановительные работы продолжатся и на других усадебных объектах.

Памятником архитектуры владел граф Илларион Иванович Воронцов-Дашков – один из ближайших друзей императора Александра III. Это были не единственные владения у графа, но служили главной резиденцией для его семьи. На территории усадьбы был комплекс построек, пруд и парк. На средства Иллариона Ивановича была построена церковь, рынок, несколько школ, фельдшерский пункт и конезавод.

А в 1880 годах граф предпринял капитальную перестройку усадьбы. На ее территорию провели телеграф, электричество, водяное отопление и канализацию.

Фото: protambov.ru

#усадьба #памятник #реставрация
Похожие новости
8 Сентября 2021, 05:00 В Мичуринске откроют памятник сестре милосердия
13 Августа 2021, 08:11 В Рассказове облагораживают территорию у Памятника воинам-интернационалистам на Советской
4 Августа 2021, 16:59 В Моршанском районе установили гаубицу, использовавшуюся в период Великой Отечественной
31 Июля 2021, 12:28 Карта памятных мест Рассказова участвует в Конкурсе президентских грантов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив