В Рассказово - за носками!
15.08.2016 10:02
Рассказово
4
3768 0
В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
  • В Рассказово - за носками!
Гости из Жердевки и Тамбова побывали недавно Рассказово и проехали по новому экскурсионному маршруту. Он так и называется – «В Рассказово – за носками!». «Готовься к зиме летом!» - это известное выражение отражало и желание экскурсионной группы посетить «столицу вязания» в теплое время года. Известно, что сегодня приобрести носки в Рассказово можно в любой сезон, но именно летом цены на вязаные товары снижены вдвое, а значит можно увезти вдвое больше пушистых и теплых подарков для своих родных и близких. Маршрут рассчитан на 5 часов в городе (+ дорога), он является комбинированным (культурно-познавательный + шопинг-тур). Гости узнали об истории вязания носков в городе Рассказово во время показа специального краеведческого фильма. Они посетили рынок вязаных товаров, на котором представлен широкий ассортимент носков, следков, гольфов и других шедевров, созданных руками рассказовских мастеров.
- Мы каждый год приезжаем в Рассказово за вязаными товарами, - говорит Ольга Егорова, - но в этот раз нам представили целую экскурсионную программу. Интересно было узнать историю зарождения вязания в этом городе, посетить тематические выставки. Купили «бабушкины носки» - нам нравится ручная работа, эти носочки пусть и не такие яркие, как машинные, зато связаны старательно и носятся долго.
Надо заметить, что раньше такого изделия как «вязаные носки» не было – изначально в Рассказово вязали чулки. Уникальность их в особой технологии валки. Как правильно валять вязание знают только рассказовские мастера: технология у каждого своя и является маленьким секретом. Однако наши мастерицы поделились с гостями некоторыми тайнами, предоставив им возможность не только связать несколько рядков в новом изделии, но и свалять его в машинке. Также гости посетили один из производственных цехов – местные предприниматели показали, как производят рассказовские носки в промышленных масштабах. А затем отправились на выставку «Мир вязания» в представительстве Державинского университета, где смогли увидеть экспозицию «Носки-путешественники». Здесь представлены вязаные носки из разных регионов России и зарубежья. Им продемонстрировали коллекцию носков-сувениров «Привет из Рассказова», а также поведали о том, в каких известных культурных центрах сегодня хранятся носки из Рассказова.
Скоро гости вернутся в наш город. Они посетят уникальный Музей носка и вновь местный носочный базар, ассортимент которого расширится к осени. Напомним, недавно маршрут «В Рассказово – за носками» стал победителем конкурса экскурсионных проектов в столице. Авторы – сотрудники Рассказовского представительства и преподаватели кафедры туризма ТГУ им. Г.Р. Державина. Это уже седьмой маршрут, который разработчики проложили по территории Рассказовского края. Сегодня идет работа над новыми проектами.   Марина Александрова Фото: Ольга Врангель, Елена Мускатина, Ирина Стрыкова, Марк Поликашин
Похожие новости
13 Июня 2021, 16:52 Девочке из города Рассказово нужна помощь
13 Июня 2021, 04:03 Мичуринский филиал МФЦ отпраздновал десятилетний юбилей
13 Июня 2021, 03:56 Гроза и град ожидаются в области
13 Июня 2021, 03:49 Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив