В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»
22.05.2024 15:57
Рассказово
0
1580 0
В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»
  • В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»
  • В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»
  • В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»

21 мая в Центральной библиотеке города состоялась презентация книги Захара Прилепина «Жизнь за други своя».

«Жизнь за други своя» – уникальный, первый в своём роде сборник воспоминаний и заметок от участников Специальной военной операции, сражающихся за Родину. Книга вышла в свет в 2024 году. Она основана на личных историях ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших бойцов. «Это слово, которое мы передадим нашим детям, нашему будущему поколению», – сказал составитель сборника писатель Захар Прилепин.

Он сам ветеран СВО, был тяжело ранен во время теракта. Работал над этой книгой прямо на больничной койке – читал рассказы бойцов, правил, отбирал... Ведь в этих строках каждое слово – в самое сердце. Любой рассказ – живая история и бесценный документ.

В сборник вошли честные и точные рассказы о героических военных буднях, долге и вере, фронтовом товариществе и самопожертвовании, штурмовиках и военных медиках...

На обложке книги – изображения бойцов карандашом. Внутри – короткие рассказы и стихи парней, которые сражались и сражаются на передовой.

К присутствующим обратился ветеран боевых действий, военнослужащий бригады спецназа, который в настоящее время находится на реабилитации после одной из операций и рассказал про один эпизод из своей боевой жизни.

А в конце презентации руководитель всероссийского общества инвалидов обратилась за помощью к собравшимся в плетении маскировочных сетей, которые организация плетет на базе Центральной библиотеки города Рассказово.

Похожие новости
10 Июня 2024, 11:25 Никита Орлов награждён «Орденом Мужества» посмертно
19 Мая 2024, 11:00 В Рассказово пройдёт презентация книги «Жизнь за други своя»
15 Мая 2024, 11:45 Гуманитарная помощь для военнослужащих
8 Мая 2024, 15:09 В Рассказово появилась Аллея славы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.