Государственная регистрация недвижимости
23.08.2017 09:23
Рассказово
0
1966 2
Государственная регистрация недвижимости
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы».

В январе-июле 2017 года Управлением Росреестра по Тамбовской области внесено в ЕГРН более 250 записей о заявлениях, о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.
Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области
#росреестр #имущество #недвижимость
Похожие новости
1 Августа 2022, 09:44 С застройщиками обсудили вопросы регистрации «безхозяйных» квартир
25 Июля 2022, 09:00 Законодатель планирует сократить сроки предоставления земельных участков
22 Июля 2022, 08:44 В Управлении Росреестра организовали встречу с представителями этой уникальной профессии
11 Июля 2022, 16:23 Как купить квартиру, используя материнский капитал
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Василий

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 23.08.2017 14:44:32
Ира

Я заказывала электронную выписку из ЕГРН (обычную и о переходе прав) через интернет-службу "149 сервисов" - быстро и дешевле, чем через МФЦ, Мои Документы или сайт Росреестра

Ответить 25.08.2017 10:50:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив