Итоги рейдовых мероприятий по линии ГИБДД
23.05.2018 15:02
Моршанск
1
1969 0
Итоги рейдовых мероприятий по линии ГИБДД
  • Итоги рейдовых мероприятий по линии ГИБДД
  • Итоги рейдовых мероприятий по линии ГИБДД

Помимо сотрудников ГИБДД и других служб полиции в проведении мероприятий приняли участие представители администраций образовательных организаций. Перед проведением массовой акции сотрудники полиции предупредили директоров школ и заведующих детских садов о проведении профилактических мероприятий вблизи конкретных образовательных организаций.

Вместе с тем, не все водители-родители перевозили своих детей согласно установленным правилам. Всего за время проведения мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории Тамбовской области пресечено более 66 фактов перевозки детей с нарушением Правил дорожного движения.

В городе Моршанске сотрудниками ГИБДД пресечено 2 правонарушения вблизи МБОУ «начальная школа-детский сад №» на ул. Южной и 2 правонарушения вблизи «Начальная школа-детский сад»-филиала МБОУ «Устьинская СОШ» Моршанского района на ул. МСО пос. Устьинский. Несмотря на то, что образовательные организации находятся на дворовых территориях, которые приравниваются к «жилым зонам», водители обязаны пристегнуться сами и обеспечить безопасность своему ребенку сразу перед началом движения автомобиля.

ПДД обязывают водителя транспортного средства соблюдать целый ряд условий для перевозки детей. При попадании автомобиля в ДТП, ребенок может пострадать больше всех, если не предпринять все необходимые меры безопасности. Для детей использование ремня безопасности с их малым ростом и весом будет неэффективно, а в некоторых случаях и крайне небезопасно.

Ремень безопасности рассчитан на пассажиров с ростом выше 150 см, при меньшем росте он мало того, что будет бесполезен для фиксации тела, так он еще может нанести травмы. Варианты устройств для перевозки детей в зависимости от веса и возраста ребенка разнообразны. Поэтому правилами для перевозки детей предусмотрено наличие: детского автокресла, автолюльки, подушки бустера или треугольника адаптера.

Перевозка детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля, в случае наличия специального автокресла не запрещена (применение подушки бустера или треугольника-адаптера в данном случае запрещено), но пассажирское кресло рядом с водителем по статистике является одним из самых небезопасных при попадании автомобиля в ДТП.

За перевозку детей до 12 лет без специального автокресла водителю грозит штраф 3000 рублей согласно ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ.

#автокресла #рейдыГИБДД #безопасностьдетей
Похожие новости
6 Июля 2021, 14:00 Дети – самые важные пассажиры в автомобиле
19 Мая 2021, 09:50 В Рассказовском районе обсудили организацию летнего детского отдыха
2 Сентября 2019, 16:00 В Рассказовском районе установили макеты школьников-пешеходов
24 Апреля 2018, 17:05 Рейд «Детское кресло»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок вы готовите на День учителя?

Архив