Кассу затронул прогресс
29.08.2016 10:18
Рассказово
0
1581 0
Кассу затронул прогресс
В недалеком будущем практически все кассы в России должны будут иметь доступ в интернет, и передавать данные о продажах в налоговую инспекцию. Как указано в изменении от 3 июля 2016 года «О применении контрольно-кассовой техники» новые правила коснутся даже тех, кто сейчас не использует контрольно-кассовую технику. По требованию покупателя продавец будет обязан также отправить ему чек в электронном виде.

В новых кассах появится еще один компонент — фискальный накопитель. Он заменит ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищённая), которая стоит в кассовых аппаратах сейчас. В фискальном накопителе будут храниться данные о пробитых чеках, во время проверок инспекторы смогут их считывать.

Организации, применяющие контрольно-кассовую технику, должны ежегодно менять фискальные накопители. Для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, а также для торговли, работающей на ЕНВД (Единый налог на вмененный доход), ПСН (Патентная система налогообложения) или УСН (Упрощённая система налогообложения), менять фискальные накопители придется раз в три года. 

Не обошел эту тему стороной и наш блоггер Вера Корагина. Подробно о ней она рассказывает в одном их своих сообщений под названием «Изменения в законодательстве о контрольно-кассовой технике».

Н. Новикова
Похожие новости
5 Марта 2021, 16:09 Преимущества стеклянных перегородок в офисе
5 Марта 2021, 16:03 Качественная модель бизнес-процессов как основа для корпоративной организации
5 Марта 2021, 15:52 Бывшего сотрудника Госдепа США арестовали за причастность к штурму Капитолия
5 Марта 2021, 15:26 В Рассказове начал работу цветочный базар
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив