Компенсация за съемное жилье детям-сиротам
06.04.2017 16:44
Рассказово
0
2242 0
Компенсация за съемное жилье детям-сиротам
Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области подготовило законопроект, по которому дети-сироты смогут получать денежную компенсацию за съемное жилье. На портале tvolk.ru был проведен опрос: «Должно ли государство оплачивать съемное жилье детям-сиротам, после выпуска из детского дома до получения собственного жилья в порядке очереди?». 59 % ответивших согласились с тем, что нужно оплачивать и это мнение большинства. 38 % поддержали версию, что дети-сироты также могут устроиться на работу и оплачивать жилье самостоятельно. Два респондента предложили свои версии. Один из них согласен с оплатой, но не 100%, а другой предложил, чтобы помогали и многодетным семьям, которые годами стоят на очереди и выплачивают огромные суммы за аренду.

По данным Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области в городе Рассказово и Рассказовском районе на 17 марта 2017 года 146 детей-сирот подлежат обеспечению жилыми помещениями. В 2016 году жилыми помещениями было обеспечено 257 детей-сирот, из них шесть жителей города Рассказово и Рассказовского района. В 2017 году предполагается приобрести 258 жилых помещений на территории области. Информация о том, в каких именно городах и районах будет приобретаться жилье, отсутствует.

В настоящий момент принятию законопроекта о денежной компенсации за аренду жилья препятствуют ограничения Минфина, согласно которым субъекты РФ не вправе принимать дополнительные меры социальной поддержки, не предусмотренные федеральными документами. В связи с этим принято решение рассмотреть предложение на федеральном уровне.
#жилье #компенсация #законопроект #сироты
Похожие новости
25 Января 2022, 16:25 В Мичуринском районе два дома для детей-сирот так и не сдали в эксплуатацию
17 Ноября 2021, 11:13 В Мичуринске семье с ребенком-инвалидом не дают положенное ей жилье
4 Ноября 2021, 09:19 Родители могут вернуть часть средств, потраченных на детский сад
25 Октября 2021, 16:22 Жилой комплекс «Люблинский парк»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив