Конезавод «Новотомниково» отмечен золотой медалью крупнейшей агропромышленной выставки России
27.10.2020 09:24
Моршанск
2
7400 0
Конезавод «Новотомниково» отмечен золотой медалью крупнейшей агропромышленной выставки России

Золотой медалью Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» отмечена деятельность предприятия по разведению лошадей, располагающегося в Моршанском районе.

«Золотая осень» – крупнейшее деловое событие в сфере отечественного агро-промышленного комплекса. Традиционно мероприятие приурочено к профессиональному празднику работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году оно проводилось уже 22 раз и прошло 7-10 октября в сетевом формате.

Новотомниковский конезавод, ныне АО «Конезавод "Новотомниково"», построен в конце 50-х прошлого века. Основатель и бывший владелец граф Воронцов-Дашков выращивал на заводе орловских рысаков и сумел сделать предприятие одним из богатейших и известнейших в Черноземье. За полуторавековую историю завод видел всякое. В настоящий момент работа по разведению лошадей орловской рысистой породы успешно продолжается, и подтверждением этому стала высшая награда престижной выставки в номинации «Коневодство».

Наряду с Конезаводом «Новотомниково» золотые награды в различных номинациях получили еще пять агропромышленных предприятий региона: производители молочных продуктов, свинины и мяса птицы.

#КонныйЗавод #новотомниково #Выставка #АгропромышленныйКомплекс #СельскоеХозяйство
Похожие новости
22 Июня 2022, 05:49 В Музейно-выставочном центре отметили 85-летие первого беспосадочного авиаперелета
16 Июня 2022, 09:36 Госуслугу по выдаче племенных свидетельств на сельхозживотных можно получить бесплатно
3 Июня 2022, 15:04 В Литературно-музыкальном музее Мичуринска сделают интерактивные выставки
16 Мая 2022, 16:29 Для посетителей «Ночи музеев» сыграет духовой оркестр
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив