Месячник по безопасному использованию газа
24.05.2018 13:51
Моршанск
0
1755 0
Месячник по безопасному использованию газа
  • Месячник по безопасному использованию газа
  • Месячник по безопасному использованию газа
  • Месячник по безопасному использованию газа

Вопрос по обеспечению безопасности населения при использовании и содержании внутридомового газового обслуживания на уровне администрации области обсуждается уже не первый год. Губернатор потребовал усилить контроль за использованием газового оборудования. Поводом к этому послужило недавнее ЧП в Мичуринске. Чтобы не допустить повторения ситуации, специалисты проводят рейды в жилом секторе, а жителей городов и районов приглашают на обучающие семинары.

Состоялась такая встреча и в Моршанске, цель её заключалась в выработке алгоритма совместных действий представителей правоохранительных органов, газовиков и общественности. По заверениям заместителя генерального директора по общим вопросам АО «Газпром газораспределение Тамбов» Сергея Сучкова, важное значения имеет обратная связь: «Мы всегда в своей работе учитываем мнения жителей, ни одно обращение не остаётся без внимания». Сергей Иванович рекомендовал по любому спорному вопросу обращаться на круглосуточный телефон горячей линии предприятия и активней пользоваться сайтом, где размещается вся необходимая потребителям информация, в частности и по графику работы техников, проверяющих исправность газового оборудования. А вопрос этот возник, потому что мнения жителей по работе последних распределились на кардинально противоположные, в то время когда одни благодарили за внимательное и вежливое обслуживание, другие утверждали, что не видели работников газового хозяйства на пороге своего дома. По словам газовиков график посещений абонентов корректируется с учётом интересов жителей, но для этого необходимо связаться со специалистами Моршанского филиала.

До сведения собравшихся донесли основные выдержки из инструкции по обращению с газовыми приборами и соблюдению норм безопасности.

Особое внимание было уделено вопросу организации работы с недобросовестными потребителями, у которых за неуплату был отключен газ. Как правило, речь идёт о людях, состоящих на особом учёте в отделе внутренних дел.

Хлопок бытового газа в одной из квартир многоэтажек Моршанска в июне 2017 года показал всем, насколько опасным может быть легкомысленное обращение с газовым оборудованием. И каждый из нас должен внести посильную лепту во избежание подобного.

#газ #безопасноеобращениесгазом #Моршанск
Похожие новости
17 Августа 2021, 14:22 В ИК № 5 осужденным рассказали о возможностях трудоустройства после освобождения
26 Июля 2021, 15:33 В библиотеке Моршанска состоялась встреча с поэтом Андреем Кулюкиным
26 Июня 2021, 23:13 Тамбовская область сотрудничает с Республикой Сербской
3 Июня 2021, 13:04 Государственная Дума приняла закон о бесплатной подводке газа к участкам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок вы готовите на День учителя?

Архив