Принят новый закон по оплате расходов на содержание общего имущества (ОДН)
02.08.2017 14:19
Рассказово
2
2747 1
Принят новый закон по оплате расходов на содержание общего имущества (ОДН)
1 августа 2017г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который уточняет порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Закон содержит две статьи с подпунктами.

Напомним, ранее с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Так, эти суммы были включены в плату за коммунальные услуги. Размер расходов граждан на общедомовые нужды определялся согласно нормативам, утвержденным органами власти субъектов Российской Федерации.

Федеральный закон №258 устанавливает приоритет счетчиков над нормативами при расчете размера оплаты за общедомовые коммунальные услуги — водоснабжение, водоотведение, электричество и позволяет жителям домов, уже оснащенных коллективными приборами учета, требовать произведения перерасчета. В том случае если счетчики в доме не установлены, объем потребления по-прежнему будет рассчитываться исходя из нормативов, установленных регионами РФ.

На информационном портале размещен опрос для жителей, как они оплачивают коммунальные услуги по счетчикам или нормативу. 97% проголосовавших ответили, что оплачивают услуги по счетчикам, 3% – по нормативу. Данный опрос подтверждает тот факт, что жители не совсем разбираются в самой тяжелой сфере – сфере ЖКХ. По настоящее время жители многоквартирных домов оплачивали общедомовые нужды (ОДН) по нормативам.

Однако, как будет работать новая система, покажет время.
#Закон #ОДН #нормативы #счетчики #коммуналка
Похожие новости
17 Июня 2021, 15:10 Заведения общественного питания освободят от НДС
16 Июня 2021, 15:44 На охоту с оружием теперь можно только с 21 года
12 Июня 2021, 15:04 Женщина продала несовершеннолетней покупательнице спиртное
12 Июня 2021, 14:05 У мужчины изъяли самодельное ружье и патроны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Оппонент

Для начала скинемся на счётчики?

Ответить 03.08.2017 20:01:13
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив