Рассказовская экологическая компания начинает работу по сортировке мусора
31.10.2020 07:29
Рассказово
2
7783 0
Рассказовская экологическая компания начинает работу по сортировке мусора

Рассказовская экологическая компания (РЭК) заключила договор на эксплуатацию мусоросортировочного комплекса, расположенного в Петровском районе.

Предприятие, занимающееся очисткой, уборкой, а также благоустройством ландшафта, функционирует в городе четвертый год. В нынешнем – РЭК получил лицензию на сортировку твердых коммунальных отходов и взял в аренду мусоросортировочный комплекс, расположенный на муниципальном полигоне захоронения твердых коммунальных отходов «Петровский». Договор между администрацией Петровского района и арендатором заключен сроком на пять лет.

Несколько дней назад региональное Управление по регулированию тарифов установило для РЭК тарифы на обработку твердых коммунальных отходов. Немного раньше, в середине октября, специалисты предприятия опробовали работу сортировочной ленты. Пробный запуск оборудования позволил оценить на выходе полезные фракции бытового мусора и оптимизировать производственный процесс.

Работников рассказовского предприятия подготовили к эксплуатации нового оборудования: они прошли повторное обучение по фракциям, а один из специалистов освоил работу на прессе. Как рассказали в Рассказовской экологической компании, за 8 часов бригада из пяти человек собрала три мягких контейнера (биг-бэг) пластика и десять контейнеров картона.

Фото: нацпроекты68.рф

#РаздельныйСбор #МусорнаяРеформа #ТКО
Похожие новости
11 Января 2022, 09:34 За время новогодних каникул тамбовчане выбросили более 5,2 тысяч тонн мусора
7 Ноября 2021, 10:29 Минприроды проводит опрос о раздельном сборе мусора
11 Ноября 2020, 16:11 Что можно и что нельзя складировать в контейнеры и бункеры-накопители для сбора мусора?
11 Августа 2020, 09:46 Рассказовские мусорные площадки оснащают евроконтейнерами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив