Регион участвует в программе утилизации отработанной электроники
03.11.2020 10:41
Тамбовская область
4
7926 0
Регион участвует в программе утилизации отработанной электроники

С наступлением нового 2021 года в силу вступает запрет на захоронение отходов электронного и электрического оборудования. Однако в Тамбовской области проблема утилизации в основном решена.

Уже третий год регион участвует в экологической акции «Школа утилизации: электроника», инициированной московским Фондом рационального природопользования. «Школа утилизации: электроника» – одна из основных программ некоммерческой организации. Наряду с Тамбовщиной в ней участвуют еще восемь субъектов Российской Федерации: Москва и Московская область, республики Мордовия и Марий Эл, Тульская, Нижегородская, Ивановская и Вологодская области.

В Тамбовской области собранную бюджетными учреждениями и населением отработанную электрическую и электронную технику вывозят на утилизацию. За последние два месяца – сентябрь-октябрь – шесть тонн отработавшей ресурс офисной и другой техники было сдано организациями Мичуринска, Рассказова и областной столицы.

Областная администрация обращает внимание руководителей организаций всех форм собственности, что в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» необходимо отрабатывать алгоритмы списания и передачи на утилизацию отслужившего оборудования и электроники.

Фото: Фонд рационального природопользования

#ШколаУтилизации #электроника #ЭкологическаяАкция
Похожие новости
21 Марта 2022, 12:49 Купить электронику в кредит или рассрочку теперь нельзя
4 Января 2022, 08:30 Экологические мероприятия, запланированные в регионе на 2022 год
5 Декабря 2021, 09:38 Заповедник «Воронинский» приглашает к участию в акции и конкурсе «Покормите птиц зимой»
12 Октября 2021, 14:00 Бывший продавец магазина обокрал работодателя
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив