Ужесточение уголовной ответственности за склонение к самоубийству
31.07.2017 16:42
Рассказово
1
1718 0
Ужесточение уголовной ответственности  за склонение к самоубийству
Президент России В.В. Путин подписал Закон, ужесточающий уголовную ответственность за доведение до самоубийства, увеличив срок наказания вдвое.

За склонение к уходу из жизни несовершеннолетних, женщин готовившихся стать матерью, людей, находящихся в беспомощном состоянии, наказание грозит от 8 до 15 лет заключения. Также доведение до совершения суицида или его содействию грозит наказание сроком от 10 лет лишения свободы. Если склонение к уходу из жизни сопровождалось публично, или через соцсети, и повлекло смерть двух или более несовершеннолетних, то сроки составят от 8 до 15 лет тюрьмы. Что касается создателей групп смерти, которые влекут за собой побуждение к уходу из жизни среди подростков, наказание от 5-10 лет лишения свободы. Самым строгим наказанием является распространение действия публично, а именно через средства массовой информации и социальные сети, и заключение составит от 5 до 15 лет.

Важной информацией предоставленной сотрудниками МО МВД России «Рассказовский» является то, что на территории города Рассказово за последние три года случаи доведения человека до самоубийства не зарегистрированы, и это радует. 
#Закон #ужесточение #наказание #склонение #самоубийство
Похожие новости
24 Сентября 2021, 15:02 Моршанский мясокомбинат нарушил законодательство об обращении с отходами
23 Сентября 2021, 17:06 Мичуринский отель превратили в бордель
21 Сентября 2021, 10:32 Мичуринская котельная эксплуатировалась без лицензии
18 Сентября 2021, 12:40 Мужчина получил условный срок за наркотики и взятку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок вы готовите на День учителя?

Архив