Вопросы постоянного контроля
02.03.2017 10:46
Рассказово
0
2094 1
Вопросы постоянного контроля
В администрации города состоялось заседание межведомственной городской комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы администрации города А. И. Таранкова.

С информацией по итогам выполнения Программы по профилактике правонарушений в 2016 году и планах на 2017 год выступил помощник главы города Рассказово А. В. Сорокин.

В рамках выполнения программы по профилактике правонарушений в 2016 году в администрации города Рассказово был утвержден план работы городской межведомственной комиссии. 

Из проведенного анализа видно, что в 2016 году комиссией проведено три совещания, на которых рассмотрено 10 вопросов (планировалось рассмотреть 9 вопросов). По имеющимся недостаткам в организации работы вносились в план изменения, рассматривались дополнительные вопросы. Все недостатки в процессе работы были устранены. 

В течение 2016 года проводились «Дни профилактики», в ходе которых отрабатывались места отдыха и концентрации граждан, торговые точки. Выявлялись административные правонарушения, совместно с сотрудниками полиции выявлены общеуголовные преступления. 

В целях своевременного влияния на состояние оперативной обстановки на территории города (по указанию администрации области) в истекшем году были проведены оперативно-профилактические мероприятия как «Быт» (3 этапа), «Нелегальный мигрант» (4 этапа), «Условник» (2 этапа), «Надзор», «Мак», «Внимание подросток» (2 этапа). 

Продолжена работа по реализации Федерального Закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона области № 453-З от 12.11.2014 «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области». На территории города Рассказово действует народная добровольная дружина «Витязь» в количестве 69 человек. За счет средств бюджета Тамбовской области осуществлено личное страхование народных дружинников на период совместного несения службы по обеспечению правопорядка. Управлением по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области были изготовлены памятки народному дружиннику и учебно-методический фильм, содержащий обучающие курсы по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи. 

Во исполнение протокольного поручения расширенного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области от 07.10.2016 № 3 администрация города внесла на рассмотрение очередного заседания городского Совета народных депутатов в январе 2017 года вопрос «Об освобождении от уплаты имущественного и земельного налога членов добровольных народных дружин на территории г. Рассказово». 

В декабре 2016 года на заседании комиссии был рассмотрен план мероприятий на 2017 год с учетом поправок. В данный план вошли 12 вопросов, поделены для рассмотрения по кварталам. 

В целях дальнейшего совершенствования работы по профилактике правонарушений на территории города Рассказово планируется:

- совместно с МО МВД РФ «Рассказовский» реализовать комплекс дополнительных мероприятий по повышению качества индивидуально-профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, потребляющими наркотические вещества, в том числе направленными на прохождение добровольного лечения от данной зависимости;

- межведомственной комиссии по профилактике правонарушений усилить контроль за исполнением решений комиссии.
По информации Администрации города Рассказово
#администрация #комиссия #план #заседание
Похожие новости
20 Июня 2021, 01:55 Новый состав Общественного совета при Управлении Росреестра приступил к работе
13 Июня 2021, 03:49 Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение
3 Июня 2021, 16:20 В Моршанске выберут, на что направить средства «Народной инициативы»
25 Мая 2021, 16:16 В Рассказовском районе будут проводить рейды по пляжам и заброшенным зданиям
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

Одни чиновники и менты, а работать кто будет?))

Ответить 04.03.2017 20:38:01
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив