27-летний житель Рассказово провернул масштабную автомобильную аферу
28.09.2022 12:43
Рассказово
11
2057 0
27-летний житель Рассказово провернул масштабную автомобильную аферу

С заявлением в полицию города Рассказово обратился местный житель 1986 года рождения. Он сообщил, что его обманули при продаже сломанного автомобиля.

Неизвестный мужчина предложил ему выкупить ТС. Незнакомец составил договор купли-продажи, пообещал в ближайшее время привезти деньги, а сам автомобиль забрал на эвакуаторе. Однако оговоренной суммы потерпевший так и не получил.

Сотрудники уголовного розыска оперативно нашли злоумышленника и задержали его. Им оказался 27-летний ранее неоднократно судимый рассказовец. На допросе он признался в содеянном.

Правоохранители выяснили, что задержанный с целью незаконной выгоды ездил по районам и искал автомобили в нерабочем состоянии. Далее предлагал владельцам выкуп, под различными предлогами забирал автотранспорт сразу, а деньги не платил. Затем сдавал машины в пункт приема металлолома. За каждую преступник получал выгоду около 17 000 рублей.

«Установлено, что в 2019 году таким образом он обманул 11 граждан, в 2020 – 16. За данные преступления судом злоумышленнику были назначены наказания в виде условного заключения. По новому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – «Мошенничество», устанавливается ущерб, причиненный законному автовладельцу», – сообщили в областном УМВД.

Фото: bloknot.ru

#аферист #продажа #авто
Похожие новости
30 Ноября 2022, 17:16 Мичуринца обманул мошенник
17 Ноября 2022, 16:12 Автомобиль опрокинулся в кювет
14 Ноября 2022, 15:44 Мужчина пытался дать взятку сотруднику ДПС
19 Октября 2022, 16:12 Из «двенашки» украли магнитолы, аккумулятор и флэшку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив