Молодые люди перевозили ворованных баранов в салоне автомобиля
22.10.2021 13:00
Тамбовская область
2
1772 0
Молодые люди перевозили ворованных баранов в салоне автомобиля

Ночью 14 октября на автодороге «Рассказово-Бондари» сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Лада Гранта», так как водитель при виде полицейских пытался скрыться.

Госавтоинспекторы остановили машину, проверили документы у водителя и обнаружили в салоне пять баранов. Полицейских насторожило то, что молодые люди ночью перевозили домашних животных в легковом автомобиле.

Полицейские опросили молодых людей и изъяли похищенных баранов. На допросе парни рассказали, что в Интернете они находили объявления о продаже баранов и овец на территории Рассказовского и Бондарского районов, приезжали по месту жительства фермеров, осматривались, а ночью возвращались и совершали преступления. Таким способом молодые люди хотели заработать.

Стражи порядка во время расследования установили еще двух парней, которые также принимали участие в кражах домашних животных.

«Под следствием находится четверо жителей Тамбовского района в возрасте от 17 до 25 лет. В следственном подразделении МОМВД России «Рассказовский» возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлениий, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ – «Кража», – рассказали в региональном УМВД.

В данный момент установлено четыре фермера, у которых злоумышленники похитили в общей сложности 24 головы домашнего скота. Полицейским удалось установить местонахождение и вернуть потерпевшим пока что только 13 похищенных баранов.

«Местонахождение других животных устанавливается, кроме этого, устанавливаются люди, которые приобретали похищенных баранов и овец. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности, подсчитывается причиненный ущерб фермерам», – добавили в полиции.

Фото: 68.мвд.рф

#бараны #воры #ДПС #преступление #авто #наказание
Похожие новости
1 Декабря 2021, 14:10 Жительница города Рассказово фиктивно зарегистрировала пять иностранцев
30 Ноября 2021, 09:34 Молодой человек украл у пенсионера ноутбук
25 Ноября 2021, 08:53 Житель улицы Богдана Хмельницкого украл у пенсионера банковскую карту
23 Ноября 2021, 14:58 В Моршанске осуждены бывшие сотрудницы исправительной колонии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив