Мужчина перевел мошенникам почти два миллиона
23.06.2022 14:30
Мичуринск
5
576 0
Мужчина перевел мошенникам почти два миллиона

Современные технологии сделали жизнь намного проще и интереснее. Гаджеты, сотовая связь, сеть Интернет прочно вошли в быт большинства современных людей, что порой даже непонятно, как без всего этого обходились пару десятков лет назад.

Но у этого явления есть и отрицательная сторона. Технологии дают не только свободный доступ к любой информации, но и создают условия для появления новых идей у аферистов и мошенников.

Житель Мичуринска стал жертвой телефонного мошенничества и лишился более одного миллиона рублей. Он поверил «сотрудникам службы безопасности банка» и согласился на их условия.

Потерпевшим оказался 32-летний мужчина. Аферисты ввели его в заблуждение, рассказав, что на него пытаются взять займ. Для его аннулирования ему необходимо срочно взять в кредит деньги и перевести на безопасные счета.

Пострадавший был полностью уверен, что разговаривает с сотрудниками банка и ему помогают. Он согласился и перечислил злоумышленникам, взятые в кредит средства, в размере 1 900 000 рублей. Но спустя некоторое время понял, что его обманули и обратился в полицию за помощью.

«По данному факту в следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество», – сообщили в УМВД по Тамбовской области.

Фото: Яндекс Новости

#кредит #обман #банк
Похожие новости
20 Июня 2022, 11:41 Жительница Мичуринска принесла в банк фальшивую купюру
10 Июня 2022, 13:33 На сайте Банка России создан раздел по противодействию мошенникам
7 Июня 2022, 09:18 Мужчины отдали мошенникам 27 тысяч рублей за «красивые» номера для авто
1 Июня 2022, 12:05 Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность рекламы в одном из банков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив