Начальник электроподстанции, где погибли дети, получил полтора года колонии
13.03.2021 13:56
Мичуринск
3
1082 0
Начальник электроподстанции, где погибли дети, получил полтора года колонии

В марте прошлого года Портал ТВОЛК рассказывал читателям о трагедии, которая произошла в наукограде. Напомним, около десяти часов вечера на огороженной территории трансформаторной подстанции на крыше оборудования были обнаружены тела двух мальчиков – 7 и 10 лет.

По информации регионального СК РФ, в совершении преступления виновен начальник цеха энергоснабжающей организации, на балансе которой находится станция. Он не принял мер к устранению несоответствия части конструкции ограждения подстанции в виде металлических прутов. Это и повлекло беспрепятственному проникновению на территорию.

Накануне обвиняемому вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью в сфере электроэнергетики на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в Следственном комитете.

Фото: manyweb.ru

#гибель #подстанция #электричество #дети #игры #суд
Похожие новости
13 Мая 2021, 14:34 Женщина забила до смерти пожилого родственника
11 Мая 2021, 16:22 19-летний житель Казани совершил в школе массовое убийство
10 Мая 2021, 15:28 В Мичуринске свою работу начал парк культуры и отдыха
10 Мая 2021, 07:00 В драматическом театре Мичуринска прошел Детский Пасхальный фестиваль
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив