Полицейские изъяли более тысячи бутылок спиртного с признаком контрафакта
15.09.2021 14:11
Мичуринск
0
847 0
Полицейские изъяли более тысячи бутылок спиртного с признаком контрафакта

Житель Мичуринского района обвиняется в незаконном обороте алкогольной продукции. Еще в декабре прошлого года было установлено, что в магазине села Стаево продается спиртное с признаками контрафакта. Этот факт подтвердила проведенная проверка. В магазине было обнаружено 80 бутылок алкоголя без федеральных специальных марок. Полицейские изъяли спиртное.


Выяснилось, что данную продукцию привозил супруг владелицы магазина. Мужчину опросили. В ходе обыска в его гараже полицейские обнаружили свыше тысячи бутылок алкоголя известных мировых брендов с признаками контрафакта. Со слов мужчины, спиртное он получил в качестве благодарности за оказанные услуги от неизвестных лиц.


В рамках расследования уголовного дела была проведена экспертиза изъятой продукции, опрошены свидетели, а также подсчитан причиненный легальным производителям ущерб. Суд признал жителя Мичуринского района виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, мужчину обязали компенсировать ущерб в размере 140 тысяч рублей. Изъятую продукцию по решению суда уничтожили.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

#контрафакт #полиция #спиртное
Похожие новости
22 Октября 2021, 14:42 Мичуринские транспортные полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угрозе убийством
22 Октября 2021, 14:00 В регионе проходит заключительный этап оперативно-профилактической операции «Мак-2021»
19 Октября 2021, 21:16 По «безопасной дороге домой» вместе с сотрудниками полиции
18 Октября 2021, 13:33 Второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив