Помощник по хозяйству украл у пенсионера оружие и алкоголь
25.11.2020 14:37
Рассказово
8
2640 0
Помощник по хозяйству украл у пенсионера оружие и алкоголь

23 ноября в полицию города Рассказово обратился пенсионер с заявлением. 67-летний мужчина рассказал, что его обокрали. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По информации регионального УМВД, около года назад у потерпевшего появился помощник по хозяйству. Когда дедушке в очередной раз понадобилось уехать по делам, он попросил его присмотреть за домом. В итоге злоумышленник проник в жилище и украл пневматический пистолет, а из гаража вынес два ящика водки.

По приезду пенсионер понял, чего лишился и решил сам разобраться с воришкой, но тот вину отрицал. Хозяин дома даже уговаривал, чтобы приятель вернул все по-хорошему, но ничего не помогло. Терпенье и силы кончились у мужчины, и он обратился в правоохранительные органы за помощью.

Сотрудники полиции нашли преступника и задержали. На допросе он сознался в поступке и рассказал, что пистолет планировал сбыть, а вот всю алкогольную продукцию уже выпил. Теперь «помощнику» придется возместить материальный ущерб потерпевшему из своего кармана.

«Установлено, что ранее он уже был судим за кражи, ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» УК РФ», – сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

Иллюстрация к материалу с сайта: look.com.ua

#кража #помощник #полиция
Похожие новости
4 Октября 2022, 12:43 Мужчина 2004 года рождения угнал мопед
4 Октября 2022, 12:12 Мужчина причинил телесные повреждения полицейскому
4 Октября 2022, 09:53 В Мичуринске транспортные полицейские присоединились к экологическому субботнику
3 Октября 2022, 16:00 Мужчины украли яблоки с территории хозяйства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив