Рассказовский предприниматель ждет возврата долга с прошлого лета
26.02.2021 15:15
Рассказово
8
1536 0
Рассказовский предприниматель ждет возврата долга с прошлого лета

Предпринимателя из Рассказова обманули. 31-летний мужчина еще летом прошлого года дал автозапчасти в долг знакомому. Мужчина оказался добродушным и не отказал в просьбе горожанину. Вернуть 19 200 рублей он обещал в ближайшее время, но свои обещания заемщик позабыл.

Рассказовец ждал свои деньги восемь месяцев, но, увы, так и не дождался. Безответственность возмутила его, и она обратилась в полицию.

Правоохранители разыскали и задержали мошенника 1986 года рождения. На допросе он сознался в нехорошем поступке. Теперь ему придется вернуть предпринимателю причиненный материальный ущерб.

«Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 – УК РФ «Мошенничество», – сообщили в региональном УМВД.

Если дать деньги в долг другу, то можно потерять и деньги, и друга. Чтобы можно было спокойно давать деньги или какую-то вещь в долг, нужна расписка. Именно этот документ позволит вам вернуть деньги через суд. Нет расписки – считайте, что деньги вы подарили.

Стражи правопорядка напоминают всем жителям не верить на слово малознакомым людям и соблюдать правила предосторожности.

Фото с сайта: sps-sng.ru

#деньги #долг #обман #мошенник #предприниматель #автозапчасти
Похожие новости
7 Октября 2022, 21:30 Турфирма отправляла клиентов на «не существующий» отдых
19 Сентября 2022, 12:12 28-летнего рассказовца обманул мошенник
15 Сентября 2022, 09:41 Судебными приставами взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере 400 тысяч рублей
13 Сентября 2022, 17:00 Предупреждение об ограничении специальным правом позволило взыскать алименты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив