Семья из села Верхнеспасское жестоко обращалась с приемными детьми
27.11.2020 23:04
Рассказово
6
3550 0
Семья из села Верхнеспасское жестоко обращалась с приемными детьми

Дети – это радость, это самое дорогое, что у нас есть. Чужих детей не бывает, поэтому к каждому ребенку нужно относиться, как к своему собственному, с материнской заботой и нежностью. Однако есть люди, которые не считают так, и относятся к детям, скажем, так «по-своему».

В селе Верхнеспасское Рассказовского района две женщины (мать и дочь) взяли под опеку четверых детей. Но хорошо подопечным в новой семье не было. По информации региональной прокуратуры, с декабря 2019 по январь 2020 года несовершеннолетние подвергались жестокому обращению, избиению и психическому воздействию.

О такой семье узнали в администрация Рассказовского района. Вскоре опекунов отстранили от исполнения обязанностей по договору. Детей изъяли из семьи, а денежные выплаты соответственно им прекратили.

«Рассказовским межрайонным прокурором в отношении обоих опекунов материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы. На данный момент одна из опекунов привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., в отношении второй дело рассматривается в суде», – пояснили в ведомстве 27 ноября.

Иллюстрация к материалу с сайта: 123ru.net

#дети #опекуны #жестокость #суд #родители
Похожие новости
15 Января 2021, 10:27 Игрушки для развития творчества
15 Января 2021, 10:11 В Мичуринске щедрый Дед Мороз подарил детворе подарки, о которых они мечтали
14 Января 2021, 15:06 Сотрудники ДПС проверят автомобили на наличие детских кресел в Рассказове
13 Января 2021, 15:56 Рождество Христово в Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком месте Рассказова вы предпочитаете проводить досуг в зимнее время года?

Архив