Следователи возбудили уголовное дело по факту использования нелицензионного ПО
29.06.2022 10:22
Моршанск
10
1164 0
Следователи возбудили уголовное дело по факту использования нелицензионного ПО

В Моршанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программы автоматизированного проектирования.

По информации областного СК РФ, коммерческая организация, которая специализируется на производстве и поставке оборудования для объектов энергетики, без заключения лицензии с правообладателем использовала программное обеспечение для ЭВМ по разработке чертежей, проектированию кабельных систем и созданию документов для инженерных проектов.

С помощью программы специалисты незаконно создавали проекты строительной и промышленной направленности любой сложности. Ее общая стоимость с входящими в программу библиотеками, каталогами и приложениями составила более 300 тысяч рублей.

По делу продолжается проведение следственных действий. Ведется сбор доказательств.

Фото: tr.pinterest.com

#следствие #нарушение #ПО
Похожие новости
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
25 Июля 2022, 16:57 День сотрудника органов следствия РФ
25 Июля 2022, 10:00 В Мичуринске открыли памятную доску в честь канцелярии Петра I
15 Июля 2022, 10:10 Судмедэксперт получил деньги обманным путем
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив