Судебный пристав подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
21.06.2022 10:50
Мичуринск
12
1260 0
Судебный пристав подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Мичуринский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями».

По информации областного СК РФ, в производстве судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании с должника долга в пользу двух банков на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Чтобы улучшить служебные показатели, судебный пристав внес в акт о наложении ареста ложные сведения об участии представителей взыскателей, а также указал недостоверную стоимость автомобиля должника (30 тысяч рублей) без проведения его фактического осмотра.

Помимо этого, он не уведомил взыскателей об оценке имущества, тем самым лишил их права на обжалование данной суммы. В итоге деньги от продажи автомобиля в размере 30 тысяч рублей были засчитаны в счет погашения задолженности по исполнительному производству, которое было прекращено в связи с отсутствием у должника другого имущества.

«По оценке экспертов фактическая стоимость автомобиля превышает 200 тысяч рублей. Таким образом, в результате незаконных действий должностного лица утрачена возможность удовлетворения требований взыскателей в размере действительной рыночной стоимости транспортного средства. По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств должностного преступления», – сообщили в следственном комитете по Тамбовской области.

Фото: zakonovest.ru

#суд #пристав #закон #следствие #должность
Похожие новости
16 Августа 2022, 15:24 В Рассказово автоинспекторы немного успокоили молодежную «суету»
9 Августа 2022, 15:35 Моршанец получил почти 10 лет за три преступления
29 Июля 2022, 15:16 Мичуринец отправится в колонию-поселение за пьяное вождение
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив