Уборщица в автошколе брала обманным путем с учеников деньги
27.07.2022 14:30
Мичуринск
16
1750 0
Уборщица в автошколе брала обманным путем с учеников деньги

В следственном подразделении Мичуринска возбуждено и расследуется несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество» в отношении местной жительницы.

В УМВД по Тамбовской области сообщили, что женщина работала в автошколе. Она вводила учеников в заблуждение и получала от них деньги за якобы помощь в сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения.

В настоящий момент полицейские установили свыше десяти подобных фактов, где люди в надежде получить права передавали женщине по 50 тысяч рублей каждый. Во время расследования было выяснено, что никакой помощи злоумышленница не оказывала, знакомств не имела, а деньги просто присваивала себе.

«После неудачной сдачи экзамена обманутые люди приходили за объяснениями к мошеннице, а та просила подождать какое-то время для положительного решения вопроса. Мошенническая деятельность длилась около полутора лет», – пояснили в региональном УМВД.

В данный момент следователи устанавливают других пострадавших, которые стали жертвами мошенницы, а также проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Фото: newvz.ru 

#обман #уборщица #автошкола
Похожие новости
19 Сентября 2022, 12:12 28-летнего рассказовца обманул мошенник
9 Сентября 2022, 13:33 Житель города Рассказово перевел мошенникам 900 тысяч рублей
1 Сентября 2022, 10:50 Мошенники стали взламывать личные кабинеты сотовых абонентов
23 Августа 2022, 13:22 «Легкий заработок» на фиктивной регистрации может обернуться штрафом или лишением свободы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив