В Рассказове человек смертельно отравился грибами
08.10.2021 22:22
Рассказово
3
2895 0
В Рассказове человек смертельно отравился грибами

Грибы – это одно из самых интересных и таинственных явлений природы, ценный пищевой продукт. Однако среди грибов есть много ядовитых, которые могут вызвать сильные отравления, а иногда и смерть. Это такие, как бледная поганка, мухоморы, опята ложные и многие другие. Для отравления достаточно съесть половину поганки, а смертность от нее достигает более 50 % случаев.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории Тамбовской области сообщило, что в регионе зарегистрировано восемь случаев отравления грибами с 12 пострадавшими и одним летальным исходом.

Больше всего травились грибами жители Тамбова – три случая с шестью пострадавшими. В Рассказове произошел один случай с двумя пострадавшими и одним погибшим. В Мичуринске, в Первомайском, Мучкапском и Моршанском районах зафиксированы единичные случаи отравления.

Заболевшие употребляли маринованные вешенки в Мичуринске, жареные курятники в Моршанском райне, соленые сыроежки в Тамбове, жареные зеленушки в Рассказове. Приготовление грибов осуществлялось в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигиенических регламентов.

«Следует помнить, что грибы делятся на три группы – съедобные, условно-съедобные и ядовитые», – отметили в ведомстве.

 

#грибы #отравление #ЛетальныйИсход #смерть #лес #Роспотребнадзор
Похожие новости
18 Октября 2021, 14:20 На областной коллегии обсудили вопросы охраны окружающей среды
16 Октября 2021, 00:10 В Моршанском районе прошли рейдовые осмотры магазинов
15 Октября 2021, 15:15 Как не заблудиться в осеннем лесу
15 Октября 2021, 10:36 Лесоводы занимаются подготовкой лесных участков для 2022 года
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив